galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

я учусь в киношколе 3

Вчера был мастер-класс. Разбирали построение кадров.А потом было самое веселье. Как Булат шутит - мы учились кричать "мотор, камера, начали, стоп, снято". Громче всех получилось у Надежды, ей бы прокурором работать - настолько сурово произносила)). Снимал все Леонид Филинов, он же быстро смонтировал и назвал " Трехсотое прощание" . В главных ролях Альбина и Ильгиз, хорошо учиться с профессиональными актерами))) Снимали и ставили отрывок из "Утиной охоты "Вампилова.
Из речи Булата Юсупова: "язык кино - это то, что я рассказываю ни сказав про это ни слова.В "Утиной охоте" у мужа кризис среднего возраста - он пьет, гуляет, мечтает. Жена устала от этого. Обычная семья".
Я интересуюсь "А у жены может быть кризис среднего возраста?" Надо бы пьесу про женский кризис среднего возраста прочесть, а если нету такой, самой написать.
Булат:"В хорошей драматургии мы не говорим , а показываем историю через крупности"
У режиссера три ассистента, на площадке очень важна систематизация. Асс-т реж-ра отвечает за бумаги,2 режиссер(он же кастинг-директор) делает план работы на объектах, утрясает графики артистов.

Леонид Филинов(наш вчерашний оператор):"Съёмки -это всегда такая история, когда оперативно приходится решать какие-то проблемы.
Tags: кино, киношкола, обо мне, образование, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments