galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

я учусь в киношколе

Давно не вела хронику своей жизни. Дело в том, что я с 11 февраля учусь на кинорежиссера, выиграла творческий тур кинофорума и получила сертификат на дорогостоющее обучение. Учеба и преподаватель стоющие в деле смены творческого амплуа.

10.02.2019 Я тут решила обогатить сведения о себе еще одной замечательной профессией - кинорежиссер.
Позвонили , сказали - вы прошли конкурсный отбор.
Завтра начинаю учиться.
11.02.2019
Пришла с учебы. Обогащаюсь пониманием "непростое это дело кинорежиссером быть". Но интересно размять звои закосневшие в словах мозги. Как уважаемый Булат говорит "Наша задача слова перевести в картинки, ибо часто слово нуждается в обьяснении". У нас есть крутые учебники и мы делаем задания, я сижу на первой парте, стараюсь быть поближе к доске, вдруг чего не увижу)))
12.02.2019 Мои одногруппники и преподаватели по киношколе: в поте лица разбираем историю и сюжет.
13.02.2019 Февраль будет еще круче! У меня уже интервью взять хотят! Я попала в зазеркалье!Обычно я беру интервью.
14.02.2019 Даю интервью по поводу: серьезно ли я собираюсь стать кинорежиссером? Серьезнее некуда, ибо про то, что я мечтаю снять - никто не хочет браться. Молодежь не в курсе, а старики считают себя не хуже, не мельче этих фигур, а я хочу снимать литературные портреты. И начала с Дины Гавриловой, потому что она и тема кинофорума совпали. А мечтаю о Петре Храмове, авторе уфимского романа "Инок", пока еще его фрески не все уничтожены, пока близкие ему живы люди.
Учусь, дошла до структуры. Умнею, сегодня попросила у Булата Юсупова разрешения публиковать его высказывания: " Сны не действия и не события, они лишь усиления состояния героя. События - это то что происходит в реальности"
Дина:у меня сценарий начинается со сна героини
Я:есть корейский кинофильм где кошмары героя лишают его нормальной жизни, и только когда он в героях своих кошмаров опознает утраченных родственников, он сирота не помнящий раннего детства, он становится дееспособен. То есть события происходили за пределами сна, сон это реакция на то что до начала. Вечером поищу, кину вам ссылку на этот фильм. сон как часть сюжета возможен, но он не событие которое двигает сюжет, он отражение скрытого события. Скрытого и от зрителя и возможно от героя, но не от драматурга и режиссера

16.02.2019 Вести с учебы.Цитаты из живой речи Булата Юсупова:"Тема - это фактура на фоне, которой происходят события, предмет повествования, круг явлений."
"Песня - это украшение, усиление образов, наполнение музыкой." Познакомилась с Валей Горских, человеком с самой экзотической темой из наших заявок.
Зухра:У Вали вроде не самая экзотическая тема была. Поменяла?
- тема - это фактура, а фактура должна быть контрастной идее. Если в "Ромео и Джульеттте" идея любовь, то тема вендетта. Так вот у Вали идея о прекрасном русском языке осталась, только теперь она на фоне очень фактурном. Секрет раскрывать не буду.
IMG_6703
Tags: Булат Юсупов, кино, киношкола, местечковое патриотическое, обо мне, образование, режиссер, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment