galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Марина Абрамович сербская художница

«Все мы несовершенны – это нормально. У всех у нас есть проблемы – это нормально. Плакать и показывать свои эмоции – это нормально»
Чувствует ли она, что овладела искусством быть уязвимой? Марина качает головой. «Мне приходится работать над этим каждый день. Я никогда не привыкну к перформансам». Потом добавляет: «Но я каждый раз думаю о том, что неудача – очень важная часть успеха. Если ты не знаешь поражений, это значит, что ты ничем особенно и не рисковал или занимаешься самоповторами. И тогда ты теряешь любопытство и жизненную силу». Подпитывать жизненную силу – в этом смысл ее новой затеи, Института Марины Абрамович в Нью-Йорке. Студенты будут учиться смотреть на мир глазами Марины. «Одна из важных вещей, которую я хотела бы практиковать со студентами, это упражнение «Не сдерживай свой плач». Плачь. Но плачь на глазах у всех».
http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/marina-abramovich-ne-boytes-plakat-na-glazah-u-vseh/

Сама художница вспоминает: «Оставляя решение за публикой, ты рискуешь быть убитым. Я чувствовала над собой реальное насилие. Вокруг царила агрессивная атмосфера!»
https://videoboom.cc/performans-mariny-abramovich/

Главной особенностью всего творчества Абрамович можно назвать способность рисковать и жертвовать чем-то, а иногда и собой, ради искусства и собственных идей
http://styleinsider.com.ua/2015/03/5-luchshih-performansov-mariny-abramovich/

В 1976 году Абрамович переехала в Амстердам, где встретила еще одного перформера-акциониста Улая. Они пробыли вместе 12 лет и за это время создали немало общих работ. Один из первых совместных перформансов художников – «Смерть себя», в котором они соединили рты специальным устройство и вдыхали выдохи друг друга, пока не закончился кислород. Через семнадцать минут оба упали без сознания, а их легкие были переполнены углекислым газом. Перформанс иллюстрировал способность человека поглощать жизнь другого индивида, меняя и уничтожая ее.
http://bestin.ua/culture/7-znakovyx-performansov-mariny-abramovich/
Tags: Дискурс, Идентичность, Культурный феномен, Перфекционизм, Прямое попадание, Сербия, воплощение, другие люди, другие поэты, искусство, мужчина и женщина, мысль, ноосфера, образование образов, про любофф, рефлексия, свобода, смущающее, современность, социум, страна чужая, трагизм, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments