galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Так что же все-таки семья сейчас?

Семья, в своей основе - это неразрушимый союз мужчины и женщины. Такой союз существовал повсеместно в аграрную эпоху.

Основной источник энергии в аграрном укладе - мускульная сила. Женщина не в состоянии обеспечить требуемую для выживания энергетическую производительность. Поэтому, ради выживания рода, должна была быть поставлена в положение скотины. Это было гнусно, но был определённый практический смысл и историческое оправдание.
С массовым внедрением паровых машин, разница в производительности труда мужчины и женщины нивелировалась, и порабощение женщины утратило прежние смысл и оправдание. И права женщины начали, мало по малу, получать повсеместно. Но в современном мире сохраняются ложные, нереализуемые системно (а только в формате "принца и пастушки") ожидания. Как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Бесполезно ныть и материться, боль и предательство заложены заранее в несбыточных ожиданиях обоих полов.

Семья - элемент аграрного уклада.
В настоящей (западноевропейской, например, 19го века) семье не существует разводов. Супруги знают, сто на совместную жизнь они просто обречены. Внебрачные и добрачные связи жестоко караются. И полная власть "отца семейства". В США и Зап. Европе заявления в полицию от жён на мужей начали принимать только в 1970е. Вот такая система работает, она внутренне функциональна.
При этом существует ряд приёмов по её укреплению: женщины изолированы от образования, спорта, элитных клубов, политики и те де. Женщину сознательно растят унтерменшем, её мнение не спрашивают, когда выдают её замуж - вот что такое традиционная семья. Как справедливо утверждают феминистки, это "узаконенное изнасилование".

Итак, семья может быть либо обеспеченным постоянным террором институтом аграрного уклада. Либо компромиссным решением, эксплуатирующим социальную инерцию и психологические привычки. Либо фикцией, с полной свободой обоих супругов. Либо источником всеобщих раздоров.
evan_gcrm
Tags: гендерное, построение будущего, свобода, сексуальная мифология, семья, сердечной войны инвалид, феминное
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments