galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

стратегическая важность "очаровательной дебильцы")))

Меня всегда занимал вопрос, а если бы я могла выбирать какой быть? Чтобы выбрала, не только какой стиль и образ, а еще что-то внутреннее. Но понимаю , если бы был выбор -это была бы еще большая тотальная независимость. Сейчас я все-таки иду на компромиссы. Даже вот 2 года назад налысо не побрилось, потому что домашние были против, решила предупредить их об этом, а они взвыли. Пришлось уступить. Только виски побрила. И полбашки в красный цвет покрасила.
А вот японцы инструкции выдают девочкам аж в 12 лет, какой быть, чтоб тебя выбрали.Это ж как себя ломать, да и зачем?

Вот и меня удивляет что эти люди другого пола при таких раскладах предпочитают притворятся куклами и рассчитывать на зарплату мифического мужа. А вы ещё говорите высокий IQ
https://melon-panda.livejournal.com/749294.html?media&page=3

Действительно, японцы далеки от тех представлений о женщине в обществе, которые приняты в Европе, и я не уверена, что они так уж активно борются за внешнее равноправие (а зачем, если зарплата мужа у тебя в кармане?!
зарплата мужа в кармане

А гугл мне подсказывает, что более половины японцев в 30 лет являются девственниками. И от 30 до 40 среди мужчин девственников 25%.

Так что зарплаты мужей на всех не хватит, увы и ах.

А японкам не особо это равенство нужно. Они многие рассуждают так, что они хотят легкий путь - выйти замуж и стать домохозяйкой. Им нет дела до вещей, которые происходят за пределами их окружения, я уже не говорю про международную арену.Очаровательная фея с легкой дебильцой - это шикарно и нужно запомнить))
Все эти приемы в книжке, ими реально пользуются и мужчинам это очень нравится. Недавно приезжал друг из США, так он был вообще от этого всего в шоке, и японок просто за километр обходил хотя бы уже потому что из-за такого поведения не понятно вообще сколько ей лет.

Отношение к женщине- как к физически слабой, слегка дебильной и неполноценной, но в то же время- пофигистичное. Если мужчина может настаивать на своем, то для женщины это не прилично. Ну, зато женщине всегда можно и нужно красиво заплакать, даже громко и отчаянно, и за это можно получить няшку :)) Жизнь- сказка, в общем.
Одну мою университетскую знакомую, из нашей Средней Азии, этим штукам в детстве обучал отец. Он её весьма жёстко заставлял тренироваться перед зеркалом, улыбку в частности и "милую" мимику вообще. Теперь девочка преподаёт в МГИМО. Так что внутренняя цепкость и внешняя лёгкая дебильца - - это действительно работает.

уже перестала понимать, где грань между девушками, которые просто хотят нравится мужчинам и тренируют всякие такие штуки и бурикко, которых все недолюбливают, а они по сути тоже просто хотят нравится мужчинам.
Те, от кого я слышала «ненавижу бурикко», поголовно мужчины. Типа, «я не дурак, меня этими фокусами не проведёшь, насквозь их фальшь и притворство вижу, и вообще я за простоту и естественность».

БуриккоЕсть в Стране восходящего солнца особенный тип женщины - «бурикко». Для мужчин - это идеальная милая девушка. А для женщин - самый опасный и отвратительный враг. Почему так? Главный принцип поведения бурикко - хвалить мужчин, скрывать, что у неё тоже имеется какое-то мнение, и слушать своего партнёра, раскрыв рот. Обычные простые женщины резко осуждают такое поведение, считая его коварным и хитрым. Их можно понять.Для бурикко характерны определенные жесты. Например, подпирать кулачками щёки, что привлекает внимание мужчин к выражению лица, и добавляет эмоциональность к общему образу. Бурикко нарочито говорят по-детски, не применяют в разговоре сложных сло и оборотов. Другая характерная черта - взгляд. Они смотрят на тебя, как маленький котёнок или щенок. Это тоже всё хорошо просчитано.В общем, это один из способов выживания женщин в суровом обществе - интересное социальное явление. Пока женщины молоды, бурикко действительно мощно работает. А когда женщине лет 40, уже просто больно смотреть на всё это кривляние. Вижу очень много жалоб на работе по этому поводу, типа «начальнице лет 50, до сих пор она бурикко». Если ты долго была бурикко, и это приносило свою пользу, то очень сложно перестать быть бурикко.

Второй тип японских женщин - или модель поведения для японок, что будет точнее, называется бимадзё. Или "ведьма красоты".Что такое бимадзё? Это женщина, которая в свои годы выглядит удивительно молодо. Настолько, что возникает вопрос - не ведьма ли она?
Женщины-бимадзё, как правило, богатые, они тратят много времени, денег, сил ради поддержания своей красоты. Они жизнерадостные, активные, "старательные", как любят говорить японцы,Ведьмы красоты смотрят на прошлое, свою молодость. Печаль в том, что они видят счастье только в своём молодом образе.
https://zen.yandex.ru/media/pops/kavai-tipy-iaponskih-jenscin-kotiata-burikko-i-vedmy-krasoty-bimazde-5b08cd462f578c07bf3ce9e9
Tags: Новые слова, гендерное, мужчина и женщина, страна чужая, феминное, японский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments