galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:
Как я когда-то мечтала написать статью про панк, года два назад, даже наметки сделала, но так и руки не дошли. Зато ее написал кто-то другой и отлично написал.Про Летова, промзоны регионов и расцвет панка
И, конечно, про людей, живущих посреди всего этого индустриального сокровища. Молодых людей позднего СССР, не видящих перспектив, переставших верить в официальный коммунизм, и не имевших никакой иной веры. Людей, испытывающих хроническую нехватку не только в свежем воздухе, но и в живом, искреннем, честном слове.

https://fomaru.livejournal.com/25925.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=03_12_2018_monday&media

Сейчас кажется, что панк в каком-то смысле нивелировался, исчез за ненадобностью. Теперь со сцены можно нести любую чушь, и это уже мало кого трогает.
Опасные когда-то егоровы песни стали многим непонятны. Ну и слава Богу. Ведь не в панке дело. Настоящий панк — это просто реакция здорового человека на болезнь общества. Поэтому бойтесь времени, когда появятся панки.
А тогда их было много. И страна, огромная своими бедами и победами, рухнула, похоронив под собою сотни тысяч людей. Начались локальные войны, все покатилось под откос. Многие борцы с системой забрались наверх, и почивали на лаврах. Летов, правда, на ТВ так и не появился. Он оставался идеалистом, ухитряясь оставаться в подполье при любом государственном устройстве. Он чувствовал эту фальшь мейнстрима, ловко переметнувшегося из советской идеологии в демократы, а потом и в патриоты-государственники. Он умел не оставлять следов на снегу.
Никто не хочет всех спасти, и быть за то распятым,
Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.

Про то что аэропорт не назвали именем Летова:"Из кандидатов выпал"- ну прям сам собой. Не выпал, а вышвырнули, растоптали мнение людей и отказались от собственных принципов свободного выбора имени.
Панки были всегда. Первым задокументированым в истории человечества был Диоген Синопский)

Чтобы облойтись без понятийного мышления, нужно сначала долго жить по понятиям - в любом смысле. А потом достичь просветления. А подростковый бунт "не согласный я с ними обоими/всеми" хорош в 16. Если тебе в возрасте за 40 так и не нашлось ЗА что жить, а не против чего - жаль мне тебя, пустыню ты оставишь за собой. Бывший панк БГ это, кстати, понял.
Tags: Очищающее душу, музыка, рок, страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments