galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

путь закономерен

душа даже во сне продолжает свой путь к жизни и этому не нужно мешать.

Попытки ускорить прохождение траура, это как пытаться тянуть цветок из земли, чтобы он быстрее вырос и расцвел. И в этой спешке можно потерять важное.

Траур - это не только отгоревывание и слезы, это еще и знакомство с собой новой. Большое событие нас меняет, это можно объяснить на примере тела. Человек после перелома, который лежал месяц, помнит себя тем, кто может легко встать и пойти. Однако тело изменилось, мышцы ослабли, и теперь нужно заново учиться ходить, и, возможно, походка уже никогда не будет прежней. Так же и душевно, мы можем думать, что остались прежними и делать вид, что ничего не произошло, но это не так. Можно обнаружить. что больше нет мочи терпеть то. на что раньше не обращала внимания.

Траур - это вроде обычная жизнь, но со смещением фокуса на себя. Это время романа с собой. Представьте, вы знакомитесь с другим человеком и хотите с ним иметь тесные отношения. И вы будете узнавать его характер, что он любит, что не любит, будете его радовать, тем что он любит. Но были ли вы так же внимательны и заботливы к себе? Я знаю много женщин, которые детство прожили с родителями, потом от родителей сразу к мужу, там дети пошли, и только когда дети подросли, годам к 40, эти женщины понимают, что не знают себя, потому что всю жизнь они подстраивались под родителей. мужа, детей. Какая я? Что я люблю? Что я не готова терпеть?

Траур - это как раз такой год романа с собой, познания себя новой, какой я стала теперь, получив этот опыт расставания, материнства, переезда. Это как выкинуть из дома старый хлам и оставить только то, что нужно для новой жизни.

Как сказала Аня Павлюк “Траур - время когда опять учишься доверию”. Доверию миру вот этому, в котором случается такое, и доверию себе. Это когда болезнь уже прошла, но вы еще на пути к выздоровлению и потому внимательны и бережны к своим ощущениям: когда и сколько спать, что есть, с кем вы готовы встречаться. Когда внешнее теряет значимость.


есть общества. где главное - клан, семья, и человек мыслит исходя из пользы семье. А современное европейское общество - одиночки. У людей клановых и одиночек даже разные зоны мозга принимают решения. И в клановом обществе концентрация на своих нуждах осуждается, но опытным путем многих поколений выяснено, что для того, чтобы ожить после горя, клановому человеку нужно на период траура сосредоточиться на себе, и через год он опять возвращается в клан.

Мы же хоть и одиночки, но тоже взаимодействуем с внешним миром. Только внутри клана обмен силой тесный: я лью силу в клан, клан льет силу в меня. Сила одиночек выплескивается наружу, во внешний мир, но не факт, что общество вернет эту силу и поддержит. Тем важнее для нас сознательно уйти в траур и сосредоточиться на своих физиологических и психологических нуждах, взаимодействуя с внешним миром только в самых необходимых случаях.

Зато после выхода из траура появляются такие силы и возможности. о каких до траура не приходилось мечтать
https://vokina.livejournal.com/

Tags: Очищающее душу, построение будущего, смущающее, смысл жизни, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments