galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Мир музыки меняется

Требовалось взять кого-нибудь из дня сегодняшнего. Логично сюда бы вписался Шнуров. Как ни странно, но я считаю его тоже в первую очередь юмористом. Более того он поставил на поток визуальный ряд. Сегодня, по-моему, вообще такое время, когда визуальный ряд стал важнее аудиозаписи. Говорят, что в 90-х сформировалось клиповое мышление. На самом деле нет.
В 90-х и 00-х возникали блокбастеры которые слушали без картинки. Сегодняшний же шоу бизнес так устроен, что в отрыве от клипа многие песни никому не интересны. Выстрелили бы «Лабутены» без клипа? Не уверен. А «В Питере пить» собрал бы 60 с лишним миллионов просмотров без картинки? Сомневаюсь.
При этом не только Шнур играет на этом поле. Ему на пятки наступают питерские ребята под вывеской «Little Big». Есть совершенно замечательный человек «Enjoykin». Хотя конечно последняя пара к рок музыке имеет еще меньше отношения, чем Шнур, но всё же не упомянуть современность нельзя. При этом не получится сказать, что интернет приносит локальную известность. Пусть «Enjoykin» и работает анонимно, но его «Котлетки с пюрешкой» сегодня звучат по центральному телевидению. А «Little Big» и «Ленинград» запросто гастролируют по Европе. Мир музыки меняется, и наблюдать за этим процессом весьма любопытно.
https://soullaway.livejournal.com/300656.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=23_10_faces%20&media
Tags: видео, рок, современность, страна моя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments