galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

я как раз "Колдунов и министров" читаю

Набрела на рецензию на книги Латыниной, данный пассаж очень развеселил " женские персонажи ПОГОЛОВНО никчемны"

"это ужасно мужские книги — про дружбу, долг, риск и смерть, в основном. Радостно от того, что женские персонажи ПОГОЛОВНО никчемны, максимум, несут третьестепенные сюжетные функции — и если два мужика все же заводят разговор о какой-то даме, то лишь в контексте «а как бы ее трахнуть». Не то, чтобы я страдал там каким-нибудь мужским шовинизмом или даже мизогинией... но просто ведь и вправду в средневековом обществе с азиатским способом производства женщина имела экстремально низкий статус.
Герои весьма убедительно прописаны, у каждого своя сложная мотивация и жизненная философия, свой продуманный характер, свои козыри и слабости. «Игра престолов» идет лесом. Баланс великолепный: здесь нет ни одного однозначно отрицательного или положительного персонажа — причем, даже антагонисты сплошь и рядом выглядят очень ярко и благородно. Такого бескомпромиссно объективного подхода я ранее не встречал в произведениях подобного пошиба.
Конечно, глубинное бабство порой из Латыниной прорывается, порой прёт неуместная галантерейность"
https://richteur.livejournal.com/384784.htm
Tags: а женщины меня простят, критика, фантастика, чтение
Subscribe

  • в предверии круглого стола по кино

    Riyaz Iskhakov Спасибо, я не пойду. Почему не пойду ни на какие встречи с чиновниками по вопросам "развития кинематографа" и круглые столы? Потому,…

  • Танго с черным котом

    У тех кто танцует Танго есть шутка - критерий: если чёрный кот разбил в танцзале зеркало пустым ведром и оно рассыпалось, как соль, значит последняя…

  • День музыки в особняке Чижовой

    «Когда-то жила в Уфе замечательная благотворительница купчиха Чижова, за общественную деятельность она получила императорский знак отличия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments