galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Время неодинаково в разные периоды тебя

Я люблю сравнивать процесс терапии с похудением на 80 кг. Лишний вес это такой же багаж, как и травма, который влияет на качество жизни.

Понятно, что нельзя похудеть на 80 кг за месяц и даже за год, если цель - долгосрочные перемены. То есть, это будет по 1-2 кг в месяц. И будет трудно, потому что надо менять образ жизни. Будут периоды плато, когда пашешь-пашешь и ровным счетом ничего не меняется, и периоды отчаяния, и срывы, и набор части сброшенного веса обратно, и желание все бросить.

Это процесс. Лишний жир - это не рюкзак за спиной, который можно снять. Он встроен в организм, организм вырастил для него километры новых сосудов, квадратные сантиметры кожи, подвинул внутренние органы, чтобы вместить висцеральную часть жира. Жир, как показывают недавние исследования, это не пассивный пассажир, а активный участник процессов в организме.

То есть, избавление от всего этого жира - это колоссальные изменения во внутренней системы. Исцеление травмы - это массовая революция в психике.

Но если рядом грамотный тренер, который знает дорогу, поддерживает, вселяет надежду, утешает и идет рядом, все перемены становятся возможными.

Плюс, с каждым сброшенным кило качество жизни улучшается. Даже первые два три кило скинул - уже легче ходить и сил чуток больше. Со временем перестаешь даже обращать внимание на то, сколько успел скинуть, и с удивлением обнаруживаешь, что хоба - у меня просвет между бедрами откуда-то взялся и школьные джинсы налезают.

Вопрос "Когда жить?" обычно переводится как "Столько работы надо проделать, когда же будет счастливая жизнь?". Если работы не проделывать, ее точно не будет ) И лучше, легче и проще без нее не станет. Наши неприсвоенные эмоции ведут себя как дети - чем больше их игнорировать, тем больше они бузят и саботируют, так что сбежать от них можно только временно. Но они потом догонят, и успеют за это время стать сильнее и больше.

Да и потом, будь нетерапированный травматик способен на счастливую жизнь, он бы ею и жил. Быть счастливым и выстраивать для себя жизнь, которая подходит - это навык и результат большой проделанной работы. Но это не значит, что надо все ставить на паузу и ждать момента, когда все 80 кг уйдут. Ушли первые 5-7 - пошел купил новое платьюшко и пошел танцевать. Стало легче ходить - пошел в поход или по городу гулять. Понемножку осваивать навыки полноценной жизни между делом.
https://transurfer.livejournal.com/565434.html
Tags: а женщины меня простят, женский клуб, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments