galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

я на дне, я печальный обломок

В разговорах о ИИ с самого начала поиска сути находится ошибка. Ищут не то. Интеллект может быть и у простого камня, просто его способ коммуникации не совместим с человеческим. Интеллект есть у всего, ветра, поскольку он дует из большего давления в меньшее, т.е. молекулы воздуха сообщают друг другу информацию о себе. У реки, поскольку она течёт туда, куда сообщит её молекулам гравитация. Просто способ коммуникации со вселенной у реки и ветра не такой, как у человека, вот он сдуру и считает, что только его способ имеет место быть, а остальное фигня. Поэтому все эти фантазии о пересадке памяти из мозга в кремний показывают только ограниченность человеческого восприятия. Человек считает, что нужно жить только так, как его научили с детства. Все в мире живое, и пронизано интеллектом на самом базовом уровне, поскольку не будь интеллекта у атома, химия была бы не возможна. Но ум Б будет искать везде только своих двойников, отсюда и вечные фантазии на тему ИИ в образе жестокого и коварного врага или на худой конец хитрого помощника.
https://ru-pelevin.livejournal.com/1288600.html#comments
Tags: идеализм, мысль
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments