galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Красота

понятие красоты сейчас переживает непростые времена. Бодипозитив, лица накачанные силиконом и ботоксом — меняются стандарты, иногда уродливое начинает поощряться. Например, современное искусство, когда вокруг какой-то какашки из пластика ходят и рассказывают, какая глубокая идея была у автора...
В какой-то момент я стала думать, что какой смысл в этих вещах, в самовыражении, попытке что-то из себя изобразить? Но, возможно, именно эта потребность в красоте, потребность найти смысл в этом хаосе, наконец, способ в нём выжить, не сгореть

«Созерцание красоты дарит людям переживания из другого, более чувственного мира, доступ к которому можно получить только таким путём», - считает Роджер Скратон, консервативный и замкнутый британский интеллектуал, чьи цитаты приводятся в книге. «Созерцание приятных вещей создаёт ощущение волшебства. Мы не знаем, почему так получается, но в этот момент для нас имеет смысл только возникшее чувство. Оно может быть настолько всепоглощающим, что мы ощущаем его всем телом. Это чувство способно вызвать слёзы и избавить нас от тяжёлых мыслей»
https://make-your-style.livejournal.com/435829.html
Tags: искусство, красота, смутное женское, смысл жизни
Subscribe

  • Пере-за-груз-ка

    Чтобы рассердить человека - много не надо. Достаточно загрузить информацией, которая выше его понимания. Другими словами, влить пять литров в…

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • просто любуюсь 준지 (OnlyOneOf Junji) песня libidO

    Солнечная улыбка Джунджи чудесна, мы так долго хотели увидеть его глаза спрятанные под волосами - они прекрасны. Очень гармоничный юный бог. Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments