galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Девочка в Три Раза Умнее

Лит РПГ я читаю, но не сильно много. Навскидку только Андрея Круза вспомнила. И тут меня просветили о тенденциях
https://fish-n-lilies.livejournal.com/388629.html?utm_medium=email&utm_source=GuessWhoBack
Дальше, что интересно (да всё интересно, лично мне, а вам все равно читать пару строчек), в писаниях литрпгшников (не литрпгейцами же их называть) появляется ранее не виденный мною описанным и, кажется, до сих пор никем не замеченный троп.
Наряду с Божественным Вмешательством, Меткой Избранного, Волшебным Папкой и Уникальной Мегапухой в Нуболоке под Кустом на эпичность главгера все чаще и чаще оказывает определяющее и формирующее влияние также и некая Девочка в Три Раза Умнее.
Ну, то есть, там, где ты, герой, облажался или даже не стал пытаться пройти свой мегаквест самостоятельно, заранее поняв, что все равно облажаешься, можно свистнуть в чатик и призвать к себе магическую Девочку в Три Раза Умнее, она дунет, плюнет и все разрулит.
Девочка особенно хороша бывает в ведении рейдов, ну, и в прочей лидерской и организационной работе (личный опыт в ММОРПГ это, кстати, подтверждает). А также, чтоб не забыть, и в аналитике. Да что и говорить, и монстров она мочит, при случае, исключительно хорошо.
Две особенности Девочки: она никогда не отказывает главгеру в помощи и она никогда (ну, может, к шестой или к девятой книге) не является для него сексуальным объектом. То есть, это такая специальная хайлевельная девочка для решения главгеровских проблем. Иногда это даже сестра героя. Она может быть немного старше по возрасту, но никогда не будет Волшебной Мамкой или Волшебной Бабушкой. В одном только месте я видел Волшебную Бабушку, лидера суперхайского клана, которая с игрового младенчества героя почти немотивированно осыпала того всяческими благами и ласками, но герой всю дорогу обламывал ее ожидания и в конце вообще зачем-то эпично поднасрал. При этом он с легкостью доверился и полностью перепоручил серьезную часть своей работы девочке-в-бронелифчике, младше себя по возрасту, наплевав на то, что она когда-то входила в круг приближенных лиц Бабушки, и расстались две эти тети в игре вообще без какого-либо конфликта.
Характер, при этом, у Девочки может быть преотвратным. Она или не преминет макнуть героя в его же несовершенство при каждом удобном случае, или будет разыгрывать из себя бесящую розовую лоли (ака тупую блондинку), или просто будет стервой по жизни. Ну, или веселой и доброй сестрой, задумавшей тихое самоубийство в реале в самый неподходящий для героя момент.
Короче, иногда даже непонятно бывает, почему рассказ о спасении мира ведется от лица какого-то мальчика, три четверти заслуг которого состоят в Случайно Найденном под Кустом мегаквесте или суперпухе, а не хотя бы из-за плеча этой самой девочки.
Борщеварки, как говорят на дваче.
Вот такой вот парадокс!
ПС. Если кому-то этот троп попадался уже описанным как троп, буду очень рад ссылке.
https://fish-n-lilies.livejournal.com/388629.html?utm_medium=email&utm_source=GuessWhoBack

Да, видимо в подсознаниеи авторов засела фраза из ЖЗЛ , что за спиной любого гения всегда стояла женщина.
Tags: а женщины меня простят, гендерное, литература, мужчина и женщина, фантастика, феминное, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments