galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Про рассказ Барановского"Рузиля2"

Вот я все размышляла о сём произведении, и писать что-нибудь или нет, и набрела на интересную информацию - Барановский то оказывается хикки.Да, именно через два к.
"Encyclopedia Dramatica считает «хикки» не более, чем синонимом американского basement-dweller (англ. житель подвала), то есть маменькиных сынков, которые к тридцати годам продолжают жить с родителями, не работают, не учатся, а целыми днями сидят за компом.

Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.

Типичный хикки — Обломов из одноимённого романа Гончарова. Нынешних хикки от тех социальных отщепенцев прошлых веков отличает возможность сублимации общения посредством интернетов."

Итак, покольку Саше Барановскому повезло куда больше Обломова, у которого был только Штольц, - у Саши же есть целое УФЛИ с рассылкой в 200адресатов. И видимо в силу влияния среды он всё-таки донёс в массы своё новое творение. Оно не вызвало наплыва толпы, но среди завсегдатаев о чем поговорить нашлось. Мне понравилась меткое высказывание Залесова:"Ситуация в рассказе гендерно вывернута и именно это и главная его изюминка.Т.е герой ведет себя как среднесериальная самка, а героиня как самец.Активно домогается героя, лапает его, и получает в ответ ханжеские нравоучения.А в конце героня ставится перед фактом"что герой имел в виду только дружбу, и отказ в доступе к телу героя". Именно сериальный штамп, вывернутый наизнанку и делает рассказ интересным, к тому же он написан очень иронично.
Надеюсь, через некоторое время творения уфлийцев появятся на каком-то ресурсе и я смогу давать ссылки(данный вопрос обсуждается)
p.s. Ещё Иликаев в кратчайшие сроки изваял объёмную пародию на этот рассказ
Tags: Барановский А.Ю., гендерное, хикки
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments