galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Картинка еще раз изменится - на африканскую

Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без китайских товаров, восхищаемся успехами японского роботостроения и смотрим красочные фильмы, из которых следует, что корейцы первыми изобрели всё на свете. Ho нужно вспомнить, что говорили о дальневосточных азиатах ещё какие-то 100-150 лет назад. Китайцев рассматривали как выродившуюся и недееспособную нацию наркоманов, японцев вовсю называли обезьянами, корейцев просто считали народом, не заслуживающим внимания. Даже в 20-30-х годах ХХ века французы всё ещё описывали жителей Индокитая как слабых духом и телом, женственных, абсолютно неспособных к военному делу людей.

  Сегодня картинка изменилась на противоположную - у жёлтых обнаружились и железная воля, и адская трудоспособность, и конфуцианская деловая этика, и IQ на 5 пунктов выше, чем у белых.  А неспособные к военному делу вьетнамцы за тридцать лет отбились от трёх великих держав подряд, чего до них не удавалось никому другому в истории; для самих французов противостояние с ними закончилось незабываемой катастрофой у Дьенбьенфу. Те, кто 100 лет назад пренебрегал Дальним Востоком, серьёзно ошиблись. Сегодня ошибаются те, кто пренебрегает Африкой.

  В XXI веке Африку ждут такие же перемены, какие в ХХ столетии произошли в Азии. И если сегодня на африканцев по инерции ещё смотрят так, как сто лет назад смотрели на азиатов, то через 50 лет о чёрных будут говорить всё то, что сегодня говорят о жёлтых. Даже среднестатистические показатели IQ африканцев будут волшебным образом меняться вместе с изменениями в системах образования африканских стран. Сейчас средний возраст жителей Африки составляет что-то около 20 лет, к 2050 году её население удвоится. Африканцы не только всё успешнее внедряют современные технологии, но и начинают сами их создавать. Африку ждут бурное развитие и стремительный экономический рост... Которые, однако, вызовут ещё большее социальное неравенство, чем сейчас.

  И это на фоне экспоненциального роста населения, постоянного межплеменного насилия, тотальной коррупции, сохранения рудиментов культуры каменного века и грозящих континенту экологических катастроф. Некоторые аналитики рисуют перспективу исхода из Африки 100, 200, 500 миллионов человек (напомню, что в 2015 году появление в Европе одного миллиона беженцев назвали миграционным кризисом). Стабилизация континента, на котором одни уже осваивают технологии будущего, а другие ещё практикуют ритуальный каннибализм, и все вместе размножаются невиданными в истории темпами - это весьма нетривиальная задача. Западу необходимо установить контроль над идущими в Африке процессами, в первую очередь миграционными, чтобы не допустить превращения Чёрного континента в чёрную дыру, которая поглотит всю мировую цивилизацию. Европейцам предстоит так или иначе решить африканский вопрос.
https://bohemicus.livejournal.com/127679.html


 Актуальна Америка, как гегемон наших дней, актуален Китай, который к середине века должен превзойти Америку экономически, актуальна Индия, которая, по некоторым расчётам, к концу века опередит Китай. Наконец, актуальна Африка, представляющая собой вызов, с которым пока ещё никто не сталкивался.

Все экономические чудеса совершаются по примерно одной схеме. У Африки очень низкие стартовые позиции, поэтому и рост там ожидается стремительный. Среди читателей этого журнала есть люди, видящие в Африке ещё более блестящие перспективы. Не знаю, появятся ли они здесь. Если появятся, то подробно расскажут о беспрецедентном развитии африканских телекоммуникационных технологий и т.д. В чешской прессе говорится примерно всё то же самое. "Африканские экономики создаются с нуля, на пустой лужайке, им ничто не мешает расти" (это цитата). Но, естественно, рост ожидается на фоне общеизвестных африканских проблем.
Tags: миропорядок, этносы
Subscribe

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Люди выражают мысли людей ... о дилогии Дины Гавриловой.

    ЛЮДИ ВЫРАЖАЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОПИСЫВАЮТ ЭЛЬФОВ Восемьсот слов о дилогии Дины Гавриловой. Люди выражают мысли людей, даже если описывают…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments