galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Абсурдный сон о перевоспитании депутатов

Вчера пришла жара, на работе было три моих материала в номер.Значит адова туча работы. Разговаривала с Аллой Дусеевой об увеличении пенсионного возраста, они с дочкой Эрикой приходили в редакцию насчет летней практики после первого курса. Говорю: "А молодежь то работать где будет, так бы ваша дочка ,закончив университет, на мое место пришла. Отрасль и так сокращает и сокращает рабочие места. Видимо о депутатах, которым проблемы рядового народа не грозят, еще поговорили.
Дома был футбол до часа ночи.Духота.
И увидела я сон о программе перевоспитания депутатов. Интерьеры как в фастастическом фильме (то ли "эриниум" он назывался толи както еще) Всех депутатов во сне изолировали и посадили по ячейкам. Такие белые стерильные ячейки с окном в потолке. Автоматические поилка и кормушка в стене. Никакого общения. Даже двери в стене нет. И дать каждому учебник японского, и сборник стихотворений Басё в оригинале - пусть переводят. А еще раз в сутки показывать им японское Черно-белое кино. "Девушку по имени О Сен" или "Дом с бассейном" ,немое причем. Сто дней подряд. Я хожу и с воспитателями разговариваю. Они спрашивают:" А если фильмов не хватит" Я говорю сурово:"Никаких дорам. Можно китайское кино показать - классическое, или монгольское.Типа " Красный гаолян."
Еще какие-то мелочи, нюансы. Планы обсуждаю, что после их первых замов на перевоспитание и до мЭров дойти, и так всех чиновников по всей стране перевоспитывать.
Потом будильник прозвенел, я проснулась, лежу и думаю: "Вот зачем нам японская поэзия. Когда у нас наша есть. Заставить депутатов вслух читать по часу каждый день "Истоки". А кто с большим выражением прочтет десятку месяца, тем разрешать звонок родным."
Главный редактор сказал - этот сон надо опубликовать , ибо только абсурд имеет в нашей стране силу магии.

P>S>Десятка месяца - это конкурс 10 лучших стихотворений месяца

Про Пенсионный фонд. Всего члены правления (людей, которым на Руси жить хорошо, 186 человек) задекларировали доходы на 506 млн. Их средний доход - 227 тысяч рублей в месяц.
Это же топ-менеджмент крупной госкомпании, - возразят некоторые, - но при этом даже менеджеры среднего звена, как выяснилось, в Пенсионном Фонде России летают бизнес-классом. Эконом - он для нищебродов и бюдла. В руководстве Пенсионного Фонда многие ездят на элитных иномарках и имеют зарубежную недвижимость. В то время, как для населения повышают пенсионный возраст настолько, что большинство мужиков даже до пенсии не доживут.
Tags: Культурный феномен, Уфлийские байки, альтернативная история, анекдот, газета "Истоки", даже с юмором, диспропорция, дорама, мысль, провокационное, разговоры, революция, рефлексия, страна моя, строительство будущего, целеполагание, японский язык
Subscribe

  • L'amore è un miracolo- Alessandra Salerno

    как очаровательно и свободно льётся её голос на итальянском

  • Alessandra Salerno - Piovono Ombrelli (Official Video)

    Невероятно женственный образ и какой красивый голос, эти верхние ноты на звуке "ииии" Песня вне времени, и не для нашего времени. Словно где-то есть…

  • Танцы Минус - Цветут цветы

    Твоего лица глаза, Твоего лица рот Не забуду никогда, Даже если умрёт, Даже если умрёт Мировой океан, И не рыбы вместо рыб Будут плавать там. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments