galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Новый образ женщины

Наверное надо уже собирать приметы нового образа женщины.По идее это всё связано с экономической самостоятельностью и перенаселением в развитых странах. Отсюда большой процент разводов или низкий процент вступающих в брак официально, а также чайлд фри.
К тому же новое поколение секс меньше интересует

и задача  привлекать самцов таким образом отпадает
https://selyanka1.livejournal.com/94230.html

Даже в России женщины учатся не стыдиться того, что их тело не похоже на поп-культурный идеал, и всё меньше стремятся визуально корректировать фигуру за счёт шпилек.
Создатель самой сексуальной обуви в мире Кристиан Лабутен как-то сказал: «Суть моей работы — угождать не женщинам, а мужчинам».
«Женщины должны залезать в эти узкие платья с глубокими вырезами и ковылять на неудобных каблуках, просто чтобы порадовать наблюдателей»
https://secretmag.ru/trends/tendencies/v-mire-padayut-prodazhi-tufel-na-shpilkakh-kto-za-etim-stoit.htm

Так что цели женщин в современном мире изменяются и следовательно они будут ставить перед собой и решать другие задачи.

АПД Вот френдесса замечанием про корсеты навела на мысль - когда и когда боролся против корсета? Прально, суфражистки требовали всеобщего избирательного права, равных гражданских свобод и заодно скинули ужасно мешающую деталь одежды за борт современности. Теперь свободы и права юридически достигнуты...И чего же теперь требуют  женщины и выкидывают шпильки - видимо психологической независимости от чего - от оценки мужиками, от степени востребованности  у противоположного пола. В общем, теряюсь в попытках нащупать  и сформулировать до конца идею.
Tags: Дискурс, Идентичность, Иллюзии, гендерное, диспропорция, доминанта, избыточный вес, мысль, облик, свобода, современность, феминное, целеполагание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Может ли женщина построить баню?

    Олеся Умерова 2 ч. · А! Я же не рассказала, как построила баню. В этом посте будет дан ответ на вопрос, может ли женщина построить баню. Спойлер:…

  • время прилива

    Если бывает время прилива, то несомненно бывает время отлива. Ты лежишь на отмели и вязнешь в иле, и не можешь идти, проваливаясь по пояс - то ли в…

  • источники силы, невидимость в социуме и цвет

    парадоксальную вещь скажу, но иногда нет других источников силы, кроме грусти. Силы, чтобы жить. Грусть очень... питательна - для души, для…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments