galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

фильм о Ленинградском рок-клубе

Интервью с Ромой Зверем,из группы "Звери", сыгравшем роль Майка Науменко в фильме "Лето".
https://meduza.io/feature/2018/06/07/dlya-menya-eto-bolshoy-stress-byt-v-kadre-i-pytatsya-ne-igrat?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

И у нас ведь еще одна была большая проблема. Мы не могли найти Цоя. Иру [Старшенбаум] на роль Натальи мы нашли быстро. Там были еще две или три претендентки, которые проходили кастинг, и мы сразу выбрали Иру. А с Цоем была беда.

— И тогда вы придумали объявить открытый кастинг?
— Мы в отчаянии были, мы открыли просто все и кричали «помогите!», потому что за три недели до запуска проекта у нас не было Цоя. И когда мы нашли Тео Ю, это было спасение! Это был нерусский человек, и это очень важно, потому что русский Цой в этом фильме невозможен.
— Потому что в голове уже слишком много отложилось информации про Цоя?

— Конечно, это было бы какое-то шоу двойников.
А я говорю: «Вы что? Я думаю на русском, я не могу писать на английском, петь не могу на английском». Это конфликт большой, это проблема.
— Это, по-твоему, почему? Потому что русская рок-музыка сильно завязана на текст?
— Да просто язык не тот. Если ты хочешь прославиться во всем мире, то должен на английском петь. Или на испанском.
— Если судить по рейтингам ютьюба, то на испанском или корейском.
— Ну вот, может быть, я как-нибудь спою с Тео Ю вместе на корейском.

— Немного, потому что мы с Герой это делали уже после съемок, писали музыку под конкретные моменты из фильма, которым не хватало какого-то звукового сопровождения. Мы просто сделали несколько атмосферных гитарных зарисовок, чтобы не напрягали слух.
— Песни Цоя в фильме — это тоже группа «Звери», только с другим вокалом? Все, кто посмотрел фильм, уже обсуждают, что Цой — это три разных человека. А что было с его музыкой?
— Цой здесь — не три, а четыре разных человека. Тео Ю играет, озвучивает героя Денис Клявер, поет Петя Погодаев, а на гитаре играет Гера Осипов.
— А будет пластинка с саундтреком?
— Будет, мы сейчас готовим как раз пластинку. Изначально мы сводили звук для кино, а он отличается все-таки от звука для альбома. Поэтому мы теперь его под аудио переводим. Надеюсь, к премьере документального фильма 21 июня, по окончанию проката фильма, мы выпустим уже саундтрек.
— Документальный — в смысле фильм о фильме?
— Их будет, скорее всего, два. Один документальный фильм будет посвящен всем героям, которые фигурируют в «Лете»: интервью Миши, интервью Натальи как основного вдохновителя и консультанта по этому фильму, интервью [продюсера Андрея] Тропилло, интервью [журналиста Артемия] Троицкого. А еще будет фильм о фильме. Это уже другая история, потому что там столько материала, что хватит еще даже не на один фильм.
Tags: артист талант, кино, корейский язык, музыка, наше, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments