galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

иная богатая традиция

По сравнению с часто упоминаемыми ... ммм... несть им числа, как обозначить? ... С англоязычными известными текстами на ту же тему - мне нравится на порядок больше. Просто не сравнить. Там совершенно какие-то детские проказы, просто стыдно. Разработано детально, хитроумные косвенные проверки, обоснования и разъяснения - но толку нет, потому что исходная мысль является мелким мусором, и ее хоть подтверди, хоть забудь - нет разницы. Тут - другое дело. Потому что там аналитическая традиция, согласно которой надо взять очень узкое и определенное идиотское утверждение, и всячески его анализировать полностью и со всех сторон. У нас же иная богатая традиция - надо взять очень много идиотских утверждений и делать синтез. Согласитесь, совершенно другое дело.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2130915.html

С другой стороны - ну какая разница, ну пусть бы там был не Маркс, а Докинз - что, лучше, что ли? У всех тараканы ходят колоннами и носят парадные портреты, и ладно Маркса, у некоторых - собственные портреты владельца головы, это еще хуже.
Tags: ноосфера, устройство человека, френджизнь, чтение
Subscribe

  • постулаты идеального и боль реального

    Распятый на кресте. В преддверии Пасхи пытаюсь понять, чем страдание распятого Христа отличаются от страданий человеческих. Ведь многие считают…

  • чем живо повествование

    Чем на самом деле живо повествование? Внутренней жизнью героев. Почему герои выглядят живыми людьми, а не куклами? Потому, что мы видим реальность…

  • Храм мой - тело моё

    Храм мой - тело мое белое, и только верующих в любовь своими сделаю! Сегодня опять при разговоре с З.Ш. этот образ всплыл, так окончательно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments