galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

За уфимских поэтов замолвила слово

За уфимских поэтов замолвила слово
Светлана Гафурова(по ссылке весь текст)
http://www.bashvest.ru/articles/1011033


29 апреля 2011 года, Пятница
Уфимские поэты
Светлана Гафурова.
(Цитирую немножко)
На яркую, экзотическую, разноцветную толпу, расслабленно бредущую по проспекту Октября в Уфе под теплыми предвечерними лучами апрельского солнца, встречные оглядываются с удивлением. Кто это? А это - уфимские поэты. От весьма странной на вид группы людей исходят некие весьма необычные для нашего времени флюиды, а именно - всполохи нематериального интереса к жизни как таковой. И это кажется окружающим пугающим, где-то глубоко на уровне первобытного подсознания.

Действительно:

"Зачем цветы на свете белом,
Когда они не пахнут хлебом?"


...
Перечислю лишь самые яркие, на мой взгляд, самые талантливые книги. Это, конечно же, сборник стихов самого Айдара Хусаинова "Ночные пловцы". Это философские и высокоинтеллектуальные откровения и открытия Галарины под названием "Терруар". Это стилизованные под народность "Парадоксы и посвящения" Алексея Кривошеева. Это озорной и свойский "Мальчишник" Пауля Госсена. Это чеканные и афористически выверенные "Свойства строки" Александра Залесова.

Пусть не обижаются на меня другие не менее талантливые поэты. Я говорю лишь о тех, кого сама лично знаю, чьи книги прочла и с кем общаюсь еженедельно.
Tags: поэты знакомые
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments