galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Впереди 10 лет свободы

У меня есть впереди где-то 10 лет относительного счастья - я наконец перестала беспокоиться о гендерных примочках - " ой, а вдруг он чего подумает".
Предлагала Омеге ходить в интересные места и на мероприятия, кино, театр с Игреком. И услышала эти типичные феминные "ой.." и ещё "у него всяко девушка есть"
Не понимаю, я же не женихаться или спать предлагаю, а просто общаться в пересекающейся сфере интеллектуальных и даже деловых интересов. Я вот спокойно общаюсь абсолютно с ним
, потому что  мне не нужно -  чего?- оценки меня как женщины. То есть я сознательно и добровольно выбыла из этих феминных гонок- соревнований за приз-внимание самцов. И полоролевые фишки отпали.
Самое интересное что я так же себя вела и всю юность, и начало молодости. Из-за этого было колоссальное количество недоразумений с парнями, но и парней вокруг меня было огромное количество. А ведь правильные, гендерно ориентированные самочки даже поболтать, потанцевать или даже за одну парту добровольно с неинтересным им самцом не сядут, рядом за столом не сядут. Вот это самочье умение оценки "интересен парень как самец" у меня было очень отдельно и иногда включалось в 10%, а остальные 90% я вела себя как человек и интересовалась людьми, к сожалению интересных, интеллектуальных и готовых к общению на абстрактные темы людей среди людей одного со мной пола было мало. В основном все продвинутые люди были парни. И я прямолинейно общалась про переселение индо-иранских народов, возникновение понятия собственности, как юридического института в древнеримском праве. И искренне получала удовольствие от обмена информацией и мыслями. А они, не все, но многие, думали "самочкка завлекает" и давай самцовое вперед, потом
после начального этапа,  -  ну и у меня шок "я ведь не этого хотела", а у них жесткий облом.
Итак, у меня десять лет свободного общения, а потом начнется возрастной слом, во всяком случае в реальности именно это с нормальными людьми происходит. Начинаются возрастные барьеры в общении. Пока разрыва поколений мне удалось избежать, потому что я общаюсь с исключительно творческой молодежью. А преамбулы любого творческого пути во все века одинаковы, не взирая на смену ручки клавиатурой.
Tags: а женщины меня простят, гендерное, обо мне, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment