galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Надо будет послушать "Приключения Электроников"

https://soullaway.livejournal.com/303352.html
Однажды мне близкий друг выдал интересный диск Мэрлина Мэнсона. Он состоял исключительно из чужих песен. При этом большинство мне там было знакомо в оригинале. Сейчас с удивлением выявил, что в официальной дискографии не существует никаких подобных сборников. Между тем у этого гражданина подозреваю, наберется на два диска всяких каверов. Кого он только не исполнял на концертах и в студии. «The Doors», «The Beatles», «The Stooges». Джонни Кэш, Дэвид Боуи, Ник Кейв, «Eagles», «Depeche Mode». Десятки их. Разброс весьма серьезен.
Конечно, можно продолжать до бесконечности упоминаниями разовых концертных акций вроде исполнения группой «KoЯn» песни «Pink Floyd». Или же студийными экспериментами вроде записи группой «Megadeth» кавера на «Sex Pistols». При этом сами «Sex Pistols» пели песни Игги Попа, а Сид Вишес и вовсе исполнял «My Way» от Синатры. На Западе это считается абсолютно нормальной практикой. Да собственно и по подборке одних только обложек мы можем видеть, что выпустить альбом чужих песен за рубежом может кто угодно. Это не просто считается нормальным, но еще и востребовано, а самое главное любопытно. Ну разве не прекрасно услышать от «Metallica» кавер на Ника Кейва? Или  «Daddy Cool» от «Placebo»? Конечно же, это весело и интересно.
У нас же наши доблестные рокеры обходят стороной всякие ВИА. А зря. Там масса прекрасной музыки. Исключение группа «Приключения Электроников».
Первый альбом команда выпустила в 2001 году. Материал преимущественно из советских фильмов и мультиков.
На втором альбоме ребята расширили свой кругозор и записали еще и песни Пугачевой, Боярского, Лозы. Это уже 2003 год. После состав менялся, но альбомы выпускаются до сих пор. Я отдаю дань уважения ребятам и девушке, а там есть и барышня, за такой интересный подход к советскому наследию.
https://soullaway.livejournal.com/303352.html

https://www.youtube.com/watch?v=5aJSXjHEHcY
полуторачасовой концерт группы "Приключения Электроников", отдельно доставляют прямо полярные по оценке комменты под роликом.
Tags: Зачем-то интересно, музыка, страна моя, страна чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments