galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Женский мозг русских не спи

профессор Савельев (нейробиолог, занимается изучением мозга) считает, что в России и в Европе разный уровень критичности(получается мужчины тоже у нас критичны,не только женщины). Есть предыстория, почему так получилось, но это явление эволюционное, связанное с разной плотностью населения в наших странах. Так вот эта самая критичность в каком то плане нас удручает, мы наверное более нервозны и уровень недовольства может сказываться на уровне стресса. Но! Критичность так же не дает нашему мозгу спать. Она спонсирует наше развитие и многообразие комбинаций способностей.

Женский мозг русских не спит, но работает что-то не в том направление.
это закономерно. У нас тут эйджизм процветает. Сколько раз встречала рассуждения всяких идиотов, что женщинам по достижении 30 лет надо завернуться в саван и ползти в сторону кладбища. Недавно видела у метро ларек с пирожками, висит объявление что нужна продавщица "до 30 лет". Решила пойти поучиться на курсы, так уже пару раз слышала как меня девицы обсуждают, мол что такая старая тут делает.
"нормальная взрослая тетка" никогда не будет производить впечатление 20 летней, когда ей хорошо за. Дело не в состоянии кожи и фигуре. Стиль в одежде, поведение, речь, общее впечатление - если они как от 20-летней, значит, 34- или 40-летняя женщина где-то свернула не туда. Короче, правильно, что её это расстраивает.
Мне не нравится, когда мне говорят чушь, вроде "тебе больше 30 не дашь". Мне гораздо приятнее слышать, какая я элегантная и стройная для своих лет, какой у меня хороший вкус и что я ношу свои года с достоинством.

 Пока у людей нет детей - это все игры, в которые мы либо играем, либо нет. Все значительно сложнее в жизни взрослых людей, которые несут ответственность не только за себя. Когда появляются другие обязанности, кроме заработать на себя. например, дети или болеющие родители. В этих ситуациях вступают в игру иные правила. Вот эти правила как раз и регулирует государство. В России этих правил почти нет. Вернее они смехотворны.
женщины - товар, нет другого выхода. В Германии иначе, государство защищает. Поэтому у женщин есть выбор. В России выбор один - не рожать детей, потому что именно в это время женщине нужна помощь, и взять ее неоткуда, если партнер ведет себя как свинья. Никто не защитит.
пысы. Не хочу вести детские разговоры про женщин, которые висят на шее. Это на мой взгляд все детский лепет.

отношение мужчин к женщинам
 мужчины относятся как к вещи, а вещь должна быть новая, блестящая и долго служить. Женщины тоже молодцы, принимают это за должное. Стараются быть новее, блестеть и служить подольше.

Хотя следующее поколение девочек явно изменит приоритеты. Или нет?
"Очень позабавило мнение, что развод для мужчины проходит неприятнее,чем для женщины."
Можете забавлятсья сколько угодно. Но у мужчин всплеск самоубийств именно после развода. У женщин в тех же условиях всплеск потребления мороженого, скачок расходов на парикмахера и повышение контрастности косметики.
По радио слышал передачу про разные виды удовольствия. Не про те которые доступны животным ( типа удовлетворение от приема пищи и т.п) А какие-то более интересные и глубинные вещи:
"Оргазмический эффект" от разрешения существенной проблемы. Краткосрочное, но очень приятное ощущение.
Или скажем сильнейшее удовольствие от достижения личного апогея в чем-либо, требующим времени, иногда продолжительного , труда, личного вложения.
Было и ещё кое-что из неожиданного, но понимаемого ( если проникнуться) удовольствия первооткрывателя. Это и про открыть звезду новую, и про нахождение нового элемента химического,и про изобретение лекарства от полового влечения без побочки..... прочее, прочее, прочее.
Вспомнил что мне тоже это знакомо по профессии. Это действительно очень приятно, имеет долгие и фундаментальный эффект, послевкусие. Ни один половой акт - не разместить на доске почета личном. А открытие для пользы людей- это именно сильнейшее послевкусие, шлейф личной значимости.
Про разные направления шахматистов могу написать- у них даже лица разные в глубокой старости. Но не буду.
Вот эти Первооткрыватели, или продвигатели- они могут быть женщинами. Новыми творческими женщинами, которых греет их новаторство. Им так кажется существенней.
Ну открыть лекарство или теорему- это гораздо сложнее, чем угробить время и психику на завоевание статусного самца.
Tags: гендерное, мужчина и женщина, феминное
Subscribe

  • Обнуление

    Войду в синее море, Раскину руки в голубое небо, Буду слушать шуршанье волны - пусть уносит она весь мусор, Пусть обточит она все осколки От…

  • Ментанойя

    Когда густо ложится снег Уже насовсем, У меня ментанойя, Словно впервые это со мною: Впервые мне пятьдесят три года, впервые семьдесят пять кэгэ…

  • Сизые ягоды торна

    Собраны в белую мисочку с синим кружочком сизые ягоды среди белых снегов, их на ветвях всё ещё предостаточно, но для кого, для лесных голубков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments