galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

японский выход

Думаю японцы найдут выход и думаю он будет жестоким. Впоминается, что при взрыве атомной ГЭС шли устранять аварию старики и это было логичным и они молоды и все правильно сделали. Не знаю мог ли так стать вопрос в России? В Чернобыле был тоже взрыв, устраняли последствия молодые солдаты. Ну так вот, думаю, что пока японские старики получают больше денег и поддерживают молодежь, то им уважение и почет. Но постепенно они станут получать меньше денег, морально обязанным старикам уже будет меньше и введут какие нибудь законы ро эвтаназию-с начало добровольную, а потом вообще по мед показаниям. Не пришел в себя например в течение трех лет-эвтаназия, не прошел тестов-то же. Не знаю на самом деле это было или нет, что раньше японцы свозили стариков на гору умирать или нет, но это запросто может вернуться. в более красивой обертке. Вы сами пишите. что спокойно в журналах говорят о заботе о своей смерти.

А я и не знала, что устранять последствия аварии в Японии шли старики... А про медицину тут уже разговоры ведутся. Нет, про эвтаназию всерьез не говорят, но о необходимости пересмотреть предел, до которого человека будут "спасать" - говорят. Мало кто хочет жить, превратившись в овощ. Но на тот момент сам человек за себя постоять уже не может. Врачи обязаны спасать, родные не хотят расставаться... Тут, конечно, и с чисто гуманной точки есть, что обсудить. Ну, а с финансовой стороны все ясно: денег уходит прорва, но стоит ли оно того - не факт.
Про умирать на гору - судя по всему, это правда, но японцы об этом говорить не любят. Автор книжки же специально подчеркивал, что он совсем не о таком варианте.
Неожиданно получила поддержку по всем высказываниям. Некоторые меня называют слишком прямолинейной. А про стариков устраняющих аварию видела даже передачу. Очень интересно было об этом узнать. Старикам сказали, что болезнь проявится лет через 20 и они решили, что некоторые даже не доживут до этого возраста. Думаю им заплатили за это. Интересно что у вас говорят об этом. Все это я понимаю. Но не понимаю сам процесс. Например на сколько я себе представляю как в России это было. Авария-срочная мобилизация ближайших солдат, и работников предприятия. А в Японии может объявили по радио? Это же время на раздумья требует, а устранять срочно нужно. Или например делать выбор-тоже время. Я например не представляю, что если меня бы призвали и я бы своей бабушке это предложила за меня сходить.

Вы бы своей бабушке не предложили, а вот она Вам вполне бы могла предложить. Ради своих детей и внуков мы на многое, да на все, наверное, готовы!!!
Как не хорошо врать. Последствия аварии на АЭС в Фукусиме устраняли специалисты-атомщики, военные, пожарные и полиция. А не старики какие-то. Это как вообще в голове может появится мысль, что такими сложнейшими вопросами будут заниматься не специалисты, а какие-то старики?

https://yaponskiebudni1.livejournal.com/105158.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=26_03_weekly&media&page=2

Старого человека не волнуют проблемы молодых. Ему хочется покоя и комфорта. Любыми методами. Дать свободу молодёжи? Чтобы оно орало под окнами и трахалось? Да никогда! Пусть лучше их вообще не будет, будем поливать цветочки и смотреть тв. Такая вот логика.
А если учесть, что японское население стареет с каждой секундой, то ситуация будет только ухудшаться в геометрической прогрессией.
Любого молодого, который будет бунтовать и повышать голос, будут зацыкивать и зашукивать. Конец.
Добавьте сюда травлю японского двача, гнёт сша, китая и надежды нету никакой. Японец даже если уедет, не выживет без колыбели стариковской на родине.

 Про то, что старого не волнуют проблемы молодых - абсолютно точно. Мне как-то тут одна японская бабушка так и сказала. Мол, у нас пенсии хорошие, потому что мы в свое время хорошо работали. А молодежь в Японии, мол, работать не хочет - оттого и проблемы. На мой взгляд так - это абсолютное непонимание ситуации, ну, да разве бабушка захочет грузиться "чужими" проблемами? Ей хорошо - и это, конечно, потому что она сама такая "хорошая". А кому плохо - тот сам плохой, все просто и ясно! Про нынешних пенсионеров тут так и говорят: это поколение "успеет сбежать".
Tags: родительский долг, смерть, страна другая, японский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments