galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Вопросы и ответы

достаточно ли ты братья Манны, Ремарк или Арендт, чтобы уезжать.https://dimagubin.livejournal.com/291616.html?page=2

О, как!
В общем тварь ли ты дрожащая?

И вот что нам на вопрос этот сакральный отвечает Захар Прилепин:
Политизированных либералов нужно беречь. Они должны постоянно рассказывать нам про то, что: а) мы народ холопов, генетического отребья, злобных дебилов и убийц; б) лучше бы мы проиграли немцам (французам, полякам), но у нас есть шанс - сдаться американцам; в) попы у нас ездят на "Мерседесах", скрепы наши пахнут луком, Иоанн Васильевич Джугашвили убил сто миллионов человек, Шолохов не писал "Тихий Дон", Гагарин не летал в космос, все наши герои - выродки и маньяки, в Отечественную мы завалили всё трупами; и дальше по мелочи, "психопатка Зоя Космодемьянская", "верните Крым", "убийцы, прочь с Донбасса", "не троньте Сирию"...
(Когда я всё это перечисляю, это всё кажется тупой пародией - но если они так говорят, что поделать? Как смягчить?)
Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.
А то в Советское время они про это не рассказывали, и, когда однажды рассказали, им от неожиданности поверило 90% населения, а не 2-4%. Правда, 86% из поверивших - в этом сегодня не признаётся, но так было, я всё помню.
И поэтому, говорю, надо либералов беречь и чтоб у них была трибуна. Маленькая такая трибуночка. Не путать с трибуналом.

Потому что Захар Пррилепин достаточно Захар Прилепин, ему не надуманные сакральные вопросы досталось решеть и сравнивать с другими писателями сам себя он не станет...
Захар Прилепин: «Ангажированный? Если человек выступает в поддержку Российской Федерации и интересов русского народа, то он сразу становится ангажированным? А если выступает против, сразу становится независимым? Мы ангажированы своими убеждениями и совестью. Только этим и более ничем другим. Я не занимаюсь политикой, и в ней не собираюсь никоим образом участвовать. Я пишу книги и периодически являюсь военным — просто в силу обстоятельств. Какая к чертям ангажированность? Это мои убеждения. Если я ангажированный, пусть пишут книги об ангажированности Пушкина, Достоевского. Люди, которые пытаются расслышать свой народ и донести их убеждения до максимального количества тех же самых европейцев, они ничем не ангажированы, кроме того, что способны пересказать надежды и чаяния огромного количества людей».

Что касается Европы, пускай она читает русские книги, потому что слишком много просто неадекватных представлений о действительности. В этом смысле путешествие в Индию или Китай дает совершенно другую картину мира. Когда ты приедешь в Индию или Китай, никто не спросит тебя, когда ты будешь бомбить Дели, что вы собираетесь бомбить Пекин, зачем вы убили Скрипаля. Там до этого нет никому дела».
Озабоченность Европы политикой и действиями России Прилепин называет «состоянием легкой взвинченной инфантильности»

http://ru.rfi.fr/rossiya/20180317-zakhar-prilepin-rossiya-otnositsya-k-evrope-prekrasno-vlyublenno-obozhatelno

Tags: Дискурс, Иллюзии, Совпало, Эмо бушует, альтернативная история, битый небитого, долг, достоинство, интеллигенция, мысль, ноосфера, разговоры, смущающее, современность, страна моя, строительство будущего, традиция, целеполагание, этносы
Subscribe

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • много лет назад о Грегори Лемаршале

    Сцена для молодых и мудрых. Грегори Лемаршаль книга galareana 31 июля, 2010 То чем заполнен музыкальный эфир радио и ТВ это нафталин с глупостью,…

  • пошла слушать бурятский рэп

    Тюркские и алтайские языки очень ритмичные, как будто созданы для рэпа и хоп-хопа. Ну, нашла такой бурятский флекс. Главное что они здесь субтитры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments