galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

мой вечер

В среду был День поэзии, на УФЛИ был мой вечер.
Подарили много цветов. Энвер - розу красную(Ангел поставила её в декупажную вазу из широкогорлой бутылки у себя), Айдар - букет из фистошковых роз( когда меняли в хрустальной свадебной вазе предыдущие розовые розы с дня рождения на эти, Крис спросила -почему у вас столько цветов всегда? Потому что наша мама пишет стихи) Цветов в моей жизни всегда было много, дарили ведрами , охапками - один раз даже практически с меня ростов дерево мимозы подарили., а никто тогда не знал что я пишу стихи.
А Янина подарила желтые тюльпаны, они сменили сиреневые с 8 марта.
Лидия Михайлова презентовала коробку бабаевских конфет - вкусные, мы их сьели потом в кафе. Полежанкин подарил кипарисовик - маленький кипарис-бонсай растущий в горшочке.
Такие трогательные мелочи жизни.
Про меня говорили хорошее, про мои стихи иногда странное - Ошнуров сказал, что в моих стихах много меня, а хочется других. Про других надо читать у других поэтов - Багрицкий или Евтушенко там.
Про "Солнце Саратова" нашлись люди которые не поняли, что там отсылка к пословицам про "молчание -золото, слово -серебро" и медь из "пройти огонь, воду и медные трубы".
Даже здесь меня не понимают. А что было бы там?
Читая сегодня Диму Губина, поняла будто он уехал из страны. Из него я помню об изменении личности в течении жизни " кто все эти люди , которые были мной". Он  выживет, он не поэт, прозаики даже на другой язык иногда переходят. Вспоминаю разговор с Никой Турбиной, давно она бледная , с дикого похмелья сидит и чуть не падает со стула, а надо мной все подшучивают  из-за того что у меня много поклонников иностранцев, кажется итальянец Доменико позвонил, он плохо говорил по-русски и пока разобрались, кого ему позвать. И потом я поговорила, а Ника, лицом белее своего свитера, говорит6 Это смерть - не выходи замуж за границу, не уезжай. Посмотри , я уехала и умерла там, я теперь мертвая. Обещай, никогда не выйдешь за иностранца". И еще что-то говорит. Я пугаюсь от ее слов и лица, потом когда ее забрали и она ушла, мне объясняют что она была замужем за иностранным профессором. Мне тогда представилось что она за границей долго, лет семь прожила. И я так прониклась ее словами (она была для меня авторитетна в тот момент и как более взрослая женщина), что категорически отшила всех иностранных ухажеров. Потом уже после ее смерти , спустя много времени , читая про нее - узнала что ее брак был очень недолгий, около года. И реакция ее экстатически иступленная мне стала удивительна. А теперь неудивительна, когда я поняла уже, что все эти люди которые были мной, всегда писали стихи, и Ника была человеком , который всегда писал стихи, но в отличии от меня у нее всегда был слушатель, позже читатели. И лишение на несколько месяцев понимающих русский язык, нет не понимающих, а органично чувствующих -слушателей, читателей, для кого-то кто в тот момент был ей, стало как асфиксия,когда мозг погибает от отсутствия кислорода за 10минут, что-то типа того. Остальные "она", те кто были ей дальше, запомнили этот драматический момент.
Tags: Мои девять жизней и образований, Предназначение, УФЛИ, другие поэты, поэты знакомые, стихи мои, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments