galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Современный дезайнер обо всем этом не думает. Он дитя интернета, воспитанное планшетом (и я не знаю, откуда такое берется среди людей за сорок, которые вроде как еще успели в детстве погулять одни во дворе). Он видит исключительно картинку, и свой дезайн оценивает исключительно с точки зрения того, как он смотрится на фоточке. Для него вещи не имеют веса, объема, материала и цели. На его мебели не сидят, из его чашек не пьют, его ручками не пишут, на его качелях не качаются, по его дорожкам не ходят. Точнее, все это делают специально обученные фотомодели, которые принимают такие позы, чтобы подчеркнуть красоту дезайна. А если что не так, потом в фотошопе доработаем. То, что доску, камень, сталь, песок, керамику и холст в фотошопе не доработаешь, дезайнера не тревожит - он же делает не вещь, а Шедевр. А вы все тупые козлы, что не цените его творчества.
https://kot-kam.livejournal.com/2142829.html?utm_content=https:%2F%2Fkot-kam.livejournal.com%2F2142829.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed

несколько лет назад в Минском политехе (нормальный инженерный ВУЗ, который в девяностые, когда на дипломированных инженеров спрос упал, дополнительно ввел у себя ублюдочные юридический, экономический и т.п. факультеты (en masse платные)) я видел объяву примерно следующего содержания:
"Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на специальность "Дизайн", могут быть зачислены на специальность "Дизайн строительно-дорожной техники""
это было так прекрасно:
я представил, как девочка- "дизайнерка" (причем, не самых выдающихся способностей, иначе в профильный ВУЗ поступала бы) зачисляется на факультет. и думает. что будет выбирать. какого цвета и формы делать кабину асфальтового катка, и какой формы габаритные огни.
и тут оказывается, что предполагается, что она должна скомпоновать, как внутри этого катка разместить дизельный двигатель, гидронасос, гидромотор и прочую требуху. - и не просто впихнуть, а чтобы он при этом еще и эффективно работал!
троллинг чистой воды. как по мне - но, на самом деле, совершенно bona fide объявление ))
Tags: красота, облик, образование образов, свобода, страна моя, строительство будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments