galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Ответ Лиловой Лисе

У меня случился очень пространный ответ на вопрос nika_lis (lilovaja_lisa), которая решает проблемы невосприятия её писателем в имеющемся кругу общения.
http://lilovaja-lisa.livejournal.com/111754.html
Я даже сама от себя такой развернутости не ожидала.
ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ...

Могу только проиллюстрировать собой, когда я была юным существом 20+, чтобы мне не говорили о моих стихах (да и внешности)не служило мне никак, потому что поэтом я себя не ощущала(и красивой тоже).Поэтому все благоприятные возможности упускались, просто я не понимала что это относится ко мне.Например, поэту и профессору литинститута Дмитрию Авлиани понравились мои стихи, он сказал:"Приходите со своими стихами".Но я не отнесла это к себе, а только к стихам, а сами по себе стихи ходить не умеют :)))и мне было очень грустно, когда я узнала, что он умер, и мы так ине поговорили подробно о моих стихах, не поговорили о судьбе поэта и по-большему счёту, как с этим выжить на белом свете.Я так ощущала стихи, как веснушки,которые проявляются каждую весну неожиданно, ни с чего, и только много времени спустя я поняла что они есть всегда, даже когда не особо их видно - ведь я же рыжая.
Я поздно осознала себя поэтом, независимо от того чем я занимаюсь внешне, хоть колбасой торгую, это не меняет моей системы переваривания информации, я все ощущения переплавляю в образы и нанизываю на структуру ритма.В отличие от поэта осознание себя писателем предполагает нанизывание слов на сюжет.Вероятно, вы во всём ощущаете сюжетную структуру:)или попытайтесь вычленить как это осознание писательства в вас происходит, отчего зависит и чем подпитывается.У меня вот от количества сделанного и признанного собственное ощущение не зависело.Правда была ситуация когда я была лишена всего - любви, дома, круга общения, круга уважения,социально респектабельной работы, источников существования,равных собеседников.Я развелась и бежала в другой город.И вот после обдирания всего - оказалось, что "стихи родились со мною", что деться они никуда не могут.А дальше уже начало происходить формирование мной среды общения.Мне стали интересны люди не по их симпатичности, а по тому что они делают или могли бы делать в искусстве, устный хороший анализ в разговоре о чужих произведениях тоже стал замечаться мной и оцениваться.А дальше пошло само собой.
Вот так сразу смогла написать пока только это.Но на самом деле у вас может быть совсем другое сатори.У всех это разное - обьяснение, суть одна - стать кем-то внутри себя, а потом и снаружи станет это видно.
Tags: самопознание, самореализация, самосовершенствование
Subscribe

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments