galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

красота и милота

в России культ красоты, культ демонстрации красоты - в любую погоду, в любое время дня и ночи, по поводу и без повода. Поэтому видишь в будни вокруг много девушек, которые словно собрались выйти на сцену. Думаю, что не сексуальный парень может претендовать на сексуальную красотку, а скорее мужественный, герой, как раньше говорили, орел. Естественно, орлы милыми быть не могут - это не по-мужски. В России милота - это для детей и женщин, милота для мужчин насаждается европейской культурой, когда мужчины претендуют на женские прерогативы (в поведении, уходе, одежде).
В Корее, как мне кажется, не столько культ милоты, а культ красоты...детской. Считается красивой девушка, если она внешне похожа на ребенка, говорит детским голосом, одевается в подростковую (причем, младшего подрост.возраста)))) одежду и т.д. Что для русских не совсем нормальным кажется - у русских есть понятие "выросла, расцвела" (когда говорят об юной женщине, ребенка в России не считают подходящим для сексуального желания - это табу).

https://www.youtube.com/watch?v=tYrKTv_v198
Tags: гендерное, красота, страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про "актуальную поэзию"

    Как определить сущность "актуальной поэзии"? Думаю, здесь замешаны не только новая тематика или новое видение старых тем, как постулирует,…

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments