galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

уговорить мозг или найти заботу

Вообще, я тут читаю всякие книжки про работу мозга, и в них часто написано, что мозг (о, чудо!) вполне понимает человеческий язык! Это означает, что некоторые вещи ему буквально можно сказать! И он поймет! Вот прямо такими словами, как мы говорим, он так и поймет. Есть только некоторые мелкие нюансы. Например, что мозг якобы не воспринимает слово "не". Поэтому мозгу не надо говорить "только бы не заболеть", это может быть понято с точностью до наоборот. А надо говорить ему "боюсь заболеть" или "очень хочу быть здоровой", как-то так. И вообще, обращения к мозгу нужно формулировать коротко, просто и однозначно. С учетом того, что он - очень ленивая скотина, и по каждому поводу тупит, от лени.


Когда человек оказывается в депрессии, он всё хуже видит выходы даже из самых простых ситуаций.

Получается замкнутый круг: там, ге спокойный и отдохнувший человек с лёгкостью бы нашел время и способы, уставший человек видит один сплошной тупик.


По поводу остального. То, как вы отчаянно описываете свою внешность -- это признак не безденежья, а огромной нечеловеческой усталости. У меня коса до пояса и ногти некрашеные, потому что мне нравится коса до пояса и не нравится красить ногти. А у вас -- потому что судя по всему, у вас даже нет сил сделать что-то кроме дульки на голове.

Мне хочется спросить -- а кто вообще о вас заботится? есть такой человек, который может сделать вам чай или массаж, расчесать и заплести волосы, налить ванну, пожалеть и сказать, что вы бедный котик, но вместе вы справитесь?
Вот у вас, получается, и муж сидит с ребенком, и мама, целых два неработающих человека, это даже с учетом сложного малыша огого сколько народу, потому что есть ещё старший, который явно уже в помогательном-по-дому возрасте и вы.
И вы вообще умеете просить помощи у близких? Помощи для себя, не для детей, не для общего блага, а конкретно для вас? чтобы человек сделал что-то и конкретно вам стало хорошо?

И самое ужасное в вашем рассказе -- это не безденежье, не сложности с ребенком, это вот этот момент, что вы даже не можете ничему порадоваться. Вот... раз вы не можете пить антидепрессанты, видимо, этому придётся учиться самой. Самым-самым мелочам. Потихоньку складывая эти мелочи в копилку, и в какой-то момент их наберется достаточно, чтобы мир стал немножко другим.
Tags: антидепрессант, депрессия, жизнь, устройство человека
Subscribe

  • Памяти Леонида Филатова

    26 октября - день памяти Леонида Филатова Годы жизни (24 декабря 1946 — 26 октября 2003) «…И не умерших классиков вина, Что резко поглупели времена.…

  • Corneille - Tout le monde [Clip officiel]

    Вот еженедельный просмотр французского шоу "Голос" погрузил меня во франкофонию. Такой вот сегодня очаровательный вокально Corneille, просто очень…

  • 임재범(Yim Jae Beum) Of Fortune,Shape of my heart by

    임재범(Yim Jae Beum) Просто офигенное исполнение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments