galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

французская рок-опера в райцентре

Теперь у меня есть программа минимум по саморазвитию на следующую неделю. Была в местном райцентре Стерлитамак, периферии рая или ада, и там на деревенском конкурсе вокалистов юноша Владислав Петухов пел "penser l'impossible" из французской рок-оперы" Моцарт". Пел он потрясающе, до мурашек пробрало. Но одна из судей не знает о существовании современной музыки, не относящейся к попсе. Поэтому были фразы "а на каком языке", " а почему хрипит". В общем тетеньки - методисты республиканские по самодеятельности напомнили мне печальную пословицу "не можешь лечить, значит можешь учить как лечить". Такой замшелый нафталин, Организатор конкурса Марина Викторовна меня с печальню за кулисами спросила, как разбудить сознание педагогов по вокалу, руководителей всех этих студий, что делать.  На песнях из "титаника" и "телохранителя" уже дырки от их затертости на конкурсах.

А тут по ссылке рок-опера с русскими субтитрами. До этого я её только слушала, так как фанат Локонте, благодаря ЖЖ-френду взявшему у него интервью, когда тот в Москву приезжал.

https://www.youtube.com/watch?v=8UOgZSpxjMU
Tags: артист талант, музыка, фестивальное, франкофония
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments