galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

"Мяуфест"(уже второй раз)

Только пришла с Молодёжного фестиваля поэзии "Мяуфест"(проводится в БГПУ с прошлого года)
Написала фразу и застряла, и знаете что думаю - пресс-релиз мероприятия Вагант и так вывесит.И поэтому буду писать о своём.Наконец, я начинаю оживать после всех болячек, сегодня даже второй раз обезболивающее ещё не пила(этораз).Одела(этодва) салатовые колготки к желтой мини-юбке, ну и, конечно, свои безумные платформы с трикотажным голенищем:-) и даже не навернулась на ступеньках 401аудитории. Стоило мне туда войти, как Дмитрий Борисович Масленников(устроитель сего действа)ангажировал в жюри и ,представляя меня публике, отвесил столько комплиментов, что я стул от их цветистости уронила.Далее мы слушали 26 человек,читающих свои стихи.
Гран-при получил Марсель Саитов, и сейчас у меня доформулировался довод,который начал рождаться во мне в прениях:"Потому что Марселевские тексты прямо таки бодлерианское барокко" они избыточны, они извиты - слова так густо сплетены, что в них уловлены парчово барочные ритмы и европейские прошиты сны".Павел Авдеев тоже понравился - у него стихи хорошо структурированы и последняя фраза вбивается как гвоздь, как дюбель, прямо в сознание слушателя и картина стихотворение подвешивается туда прямо в сознание зрителя. Марианна Плотникова - маг вне категорий, читала лучше всех, и с ней тоже обрешались, но фестиваль всё-таки проводится для открытия новых имен.Девочки ,даже те, которых жюри отметило лауреатством, были в прочтённых стихах все как бисерные картины - их заполнял материал, а не замысел, не идея.Но вышивка наиболее плотной получилась у Хабировой,Малыгиной,Изгиной и Гребешковой - им и дали дипломы лауреатов.
Из мелких радостей жизни: меня (видимо за яркость) возжаждал отдельно поснимать уже после фотограф.И еще пришла(вынырнула из пучин безвременья и Дёмы) прелестная Юлия Макартецкая, которую я очень рада видеть.Позже в кафе я сказала"опять гран-при получил самый высокий", глядя на М.Кривошеева и Саитова,"и басовитый"добавил Фролов.
Кому нужен отчёт - идите "вконтакте" в группу Вагант, там фото и видео, можно посмотреть и послушать.
А здесь были исключительно субьективные впечатления.
Но я довольна всем и даже Айдаром Хусаиновым во главе жюри, потому что в кои веки мы с ним совпали во мнениях.
Tags: "Мяуфест", племя младое, поэты знакомые
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments