galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Англицизмы совр.мол.писателей

в нашей культуре распространена идея, что любой человек имеет право вламываться в чужие границы, сомневаться по каждому поводу и требовать информацию, которую может получить из первой ссылки гугла.

Читая некоторых авторов, утопаю в англицизмах, решила прояснить некоторые.
Прекариат — это люди, не имеющие постоянной занятости. Новый социальный класс эпохи гибкого рынка труда, сформировавшийся буквально на наших глазах. Это социально-экономическая группа (в некоторых странах она составляет четверть взрослого населения), характеризующаяся тремя особенностями: ее представители заранее не обеспечены рабочими местами; помимо непосредственной оплаты труда, они не получают дополнительных социальных гарантий в виде пенсий и пособий по безработице; люди, принадлежащие к этому классу, часто лишены определенных гражданских прав, которые есть у других членов общества. Прекариат растет за счет мигрантов, женщин, учащихся.
Хайпбист( англ. Hypebeast) – человек, носящий самые новые и нашумевшие релизы
Рели́з (англ. release [rɪ'liːs]) — освобождение, выпуск: выпуск, демонстрация, публикация, показ — фильма, книги, пластинки, продукта; также сам выпускаемый объект;; сообщение для печати;; устройство, освобождающее что-либо
Хайпбисты - новая субкультура. В определенном смысле хайпбисты — логическое продолжение хипстерской культуры. Только здесь все дороже, круче и моднее. Уличные модники класса люкс.Также, главной отличительной чертой хайпбиста является его выставления на показ своих тряпок. Он готов налепить на свое тело все самое актуальное и налепить это так, что за логотипами хайповых брендов начинает теряться и сам хайпбист.Это отличный пример моды по-хайпбистовски: ты берешь наскучившую всем вещь, которая ничего из себя не представляет, украшаешь ее важным логотипом, нагружаешь так сказать культурным кодом, добавляешь к этому всему пометку «limited edition» , лепишь серьезный ценник и вуаля, хайпбист попался. Если правильно раздуть «хайп» — единицу их потребления, — то хайпбистов можно заставить купить все что угодно.

Слатшейминг (осуждение женщины за «фривольный» внешний вид или поведение, равнозначное крику «шлюха!») нет аналога в русском языке, как и устоявшегося перевода. И это тот случай, когда слова нет, а явление есть.

Эмодзи Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, изначально появился в Японии. Мировую популярность он приобрел во многом благодаря Apple, которая наилучшим образом отрисовала соответствующие символы и добавила их в свои устройства (раньше для использования эмодзи надо было исполнять танцы с бубном, включая эту функцию в японской клавиатуре на iOS. Сейчас же для этого есть отдельная клавиатура). Некоторые символы имеют специфическое значение в японской культуре: например, кланяющийся бизнесмен, лицо в хирургической маске, белый цветок, обозначающий «блестяще выполненное домашнее задание» или группа символов для обозначения популярной еды: рамэн, данго, онигири и суши.
С распространением эмодзи в западной культуре многие символы утратили свое первоначальное значение. Виной тому недостаточные познания европейцев и американцев о японских традициях. В результате мы имеем множество различных пиктограмм, которые используем по собственному усмотрению (зачастую не так, как это было задумано).

Мизогиния женоненавистничество

Дейтинг – это прибыльная ниша в интернете, в которой вебмастера зарабатывают с помощью сервисов знакомств. Владельцы таких порталов получают прибыль, предоставляя своим пользователям дополнительные услуги
,(aм.dayting): договоренность, встреча (раньше: свидание). Особое значение дейтинг имеет для молодежи, т.к. количество свиданок , которых должно быть как можно больше, свидетельствует о том, что человека любят, желают
Дейтинг или мэтчмейкинг – что вы знаете про эти термины (лично я ничего)

Понятие «мэтчмейкинг» пришло к нам также из английского языка, где «matchmaking» означает «сватовство, сватать, подбирать пару». Проще говоря, сайты знакомств, работающие по этому принципу, берут на себя те же обязанности, что и брачные агентства: осуществляют поиск подходящего партнера по критериям, указанным пользователем.
Следовательно выражение "мои мэтчи " означает подборку потенциально подходящих в пару.
Tags: Новые слова, молписы, племя младое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments