galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

необщность

Отвечали девушки странно. Сложилось впечатление, что они воображают себя кошечками. «Погладь меня. Не трогай меня». Одна и та же собеседница могла на мое односложное сообщение настрочить десять неодносложных. А потом замолчать на сутки.
Их вопросы отличались от тех, что обычно задают парни. Когда я знакомлюсь с мужчинами, они часто интересуются: «Чем ты занимаешься?» Такая формулировка предполагает довольно свободный ответ. Ты можешь сам определить, через какую деятельность себя описать — в зависимости от того, что тебе важно и интересно.
Девушки вместо «Чем ты занимаешься?» спрашивали: «Кем ты работаешь?» В отличие от парней, им был в меньшей степени интересен я сам и в большей — мой социальный статус и зарплата.
Еще они навязчиво искали «похожесть» и доставали вопросами вроде «Какая у тебя любимая книга?» Это общая тенденция, которая меня удивила. Парни так не делали.
Из-за бесконечных вопросов о работе мне в какой-то момент стало казаться, что я на собеседовании. А когда меня спрашивали о любимых книгах и фильмах, я чувствовал себя ребенком. Знаете, в начальной школе были тетради-анкеты, где все писали что-то вроде «Я люблю „Клуб Винкс“, розовый цвет и „Гарри Поттера“».
Девушкам почему-то казалось, что через подобные совпадения можно найти ценную общность. Они расстраивались, если не обнаруживали себя в моих предпочтениях. И наоборот — самая маленькая точка соприкосновения вызывала нездоровую экзальтацию.

 Возрастные стереотипы давят на женщин куда сильнее, поэтому в глаза бросилось, что они смело занижают свой возраст в тиндере не на пару лет, а на все 7–10.
некрасивые фото, «мудрые» или «игривые» фразы в описании.

Больше никаких набивших оскомину вопросов «Где учишься?» или «Кем работаешь?» — меня спрашивают про мою личность, книги и шмотки. ШМОТКИ. Почему никто из девушек никогда не хвалит мой лук? Может, качество разговоров выросло из-за того, что геи не стеснены патриархальными стереотипами, которым прекрасная половина человечества, сама того не зная, следует?

https://knife.media/gay-vs-hetero/
Tags: Дискурс, а женщины меня простят, гендерное, даже с юмором, мужчина и женщина, современность, феминное
Subscribe

  • TELEPHONE - La bombe humaine (London, Rainbow Theatre 03.03.79)

    Продолжаю смотреть французский голос и неожиданно чувак спел песню группы Телефон. Группа очень зачетная. А вот и выступление на голосе, хотя в…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Вот и про алкоголь, и про дружбу, и про любовь

    Пить надо не преднамеренно, а внезапно. Пить надо, когда у вас что-то творится на душе. Вот когда алкоголь попадает в душу, и душе от этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments