galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Прощаясь со старым годом

Надо наверное подводить итоги.
Все какие-то статистики выкладывают  - сколько книжек прочел, сколько фильмов посмотрел.
А я написала  за этот год сотню статей и опубликовала, иногда не желая того.
Потому что я наверное Штольц, работаю вместе с Обломовыми, они пишут раз в полгода заумную хрень, за теже деньги и называют меня "неизбежным злом". а я единственная, кто в газете репортерствует, идет на событие, и делает культурную хронику этого города.  И фотохронику тоже , 90% обложек тоже мои. Это изматывает., работа на таком потоке , да еще при хроническом неуважении в нашей стране к много работающим людям. Да, бумажная журналистика умирает, свежие кадры не приходят, а те что есть доживают и еле выживают. Точнее много пьют чай в редакции и разговоры разговаривают об этом. Некоторые люди совершенно потеряли мое уважение.
Еще как всегда я написала книгу стихов и несколько рассказов (они войдут в коллективный сборник), еще как всегда продинамила семинар драматургов, потому что в тот момент  была пиковая загрузка на работе. Но я знаю скоро все  - это закончится  так или иначе , а бумажные издания я люблю больше электронных. И пишу я так , что и людям не видевшим спектакли интересны мысли из моих театральных статей, и на выставки художников про которых я написала, народ ходит потому что когда-то прочли мою статью и запомнили имя , да и отдельные художники радуют - растут в качестве от групповой к персональной выставке.
Все это в основном я транслирую в ФБ - там удобно заливать фотоальбомы, да и фейсбучники у меня только лично знакомые или местные.
Так что ЖЖ пребывает записной книжкой для самой себя и стихов.

Надеюсь в новом году работать по-другому, мне это истеричное затыкание всех дырок в каждом номере собой зверски бесит,  и хочу вырваться на семинар драмы.

P.S.:Меня вот тут попрекнули, что я слишком явно палю нашу кухню, но через энное количество укоризны , что не я одна работаю, признали то, что все увлечены личными проектами, и корреспондентствовать никого не заставишь.
Tags: газета "Истоки", жизнь, обо мне, разговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments