galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Продажа знаний

Недавно шикарную фразу прочла: продажа знаний используется, когда само это знание доход не приносит, как-то так. Поэтому и развелось столько школ «успешной жизни», «эффективного бизнеса» и «научу вас за три дня ... петь , английскому, скорочтению».
Верю ли я конкретным « проводникам» такого знания- редко... но бывает проводник от бога- он точно ничего не изучал и сам не знает, как оно работает, но у него работает - и уж точно учить этому никого не может- не в его силах дар божий передать.
Я даже на концерте такой студии вокала побывала - чуть уши не отвалились. Петь у этого коуча никто научился , зато они без смущения научились выходить на сцену. Именно за это с них берут по 8т.р. в месяц. В концерте было свыше 20 участников, итого коуч зарабатывает на снимание смущения в месяц по 160 т.р.... Петь там никто, кроме самого коуча- сладкоголосой сирены не умеет, но три человека не безнадежны, то есть они петь умели и до прихода к этому коучу(преподавателем этого человека назвать не могу), им просто надо было действительно снять страх публичных выступлений. Но она же позиционирует свою работу,  как студию вокала.
Tags: Эмо бушует, голый спорт, лжемифотворчество, образование, преподаватели, про деньги, разговоры, смущающее, сырой фарш вместо мозга, талант, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments