galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

эволюция человека при жизни

больше всего нравится, как этот вопрос разъяснил Петр Демьянович Успенский. Он был очень серьезным ученым, но при этом занимался таким "ненаучным" вопросом, как возможная эволюция человека при жизни. И он писал, что, если бы такая эволюция была возможна, она бы выглядела таким образом, что человек научился воспринимать и осознавать еще одно измерение. Мы живем в трехмерном мире, и для нас четвертым измерением является время, и если бы мы смогли охватить его так же, как трехмерное пространство, мы смогли бы увидеть все, что "движется во времени" - как единое целое.

Смогли бы одновременно увидеть прошлое и будущее, и так же возможные варианты, как оно еще могло бы развиваться.
К сожалению человек так и не эволюционировал до того, чтобы увидеть все происходящее в такой вот ясности. Но человек придумал множество "философских машин" - систем, позволяющих взглянуть на то, к чему мы доступа не имеем. Они все работают, если уметь ими пользоваться.

https://miumau.livejournal.com/2704017.html

В общем, надо тоже поинтересоваться трудами П.Д. Успенского
Tags: самосовершенствование, чувственное
Subscribe

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • Взросление

    Взрослый - значит умный. А это с самого детства у избранных. Возраст - не при чем. Соображать и правильно ориентироваться в жизни могут очень…

  • Сделала первую редакцию "Девушки Шредингера"

    Сделала первую редакцию "Девушки Шредингера". Получилось 80 страниц. Написала еще послесловие. Послесловие от автора (пусть будет мостиком между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments