galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Каким прогнозируют будущее одежды

Недавно, наверное месяц назад у меня спросили про хобби и я неожиданно ответила  - Будущее.​
Когда я доживу до ...хотелось бы сравнить  с тем , что прогнозируют сейчас про это самое будущее?


Как мы будем одеваться через 15-20 лет? Кажется, так же, как и сейчас, разве что мода на 1990-е сменится модой на 2020-е. Ведь одежду сейчас шьют все так же вручную, как и 50-70 лет назад, и по тем же технологиям. Но специалисты предрекают, что именно в сфере моды произойдут крупные технологические изменения, которые кардинально изменят нашу жизнь.Среди наиболее радикальных прогнозов — исчезнут «аналоговые» магазины одежды и обуви, дизайнеров и стилистов заменит искусственный интеллект, а вместо закройщиков и швей мы сами будем печатать вещи на 3D-принтерах.
. К 2035 году в интернете будет находиться половина рынка одежды, а это значит, что огромное количество существующих сегодня магазинов закроется.

Миллениалы, которые станут определять модную повестку, все меньше используют одежду для демонстрации статуса. Они ориентируются на функциональность, экологичность и выражение через одежду собственной индивидуальности. Поэтому нас ждет «умная» (подстраивающая под температуру окружающей среды, вид активности и т.п.), «здоровая» (следящая за артериальным давлением, пульсом и прочая), экологичная одежда, персонифицированная под потребности и ценности конкретного человека.

Люди будут выбирать не одежду, а лук, и делать это через приложение на телефоне (или что там будет после него), причем, с большой долей вероятности, система будет предлагать человеку образ на основе его пользовательских предпочтений. Дальше лук будет адаптироваться к конкретному аватару, загруженному пользователем — то есть сразу подгоняться по фигуре, после чего по сети сигнал будет передаваться в точку производства — на некий продвинутый аналог 3D-принтера. Предполагается, что такие принтеры будут стоять у людей дома.
Для того чтобы прогноз стал реальностью, нужно два технологических прорыва: новые материалы, из которых будет «печататься» одежда и обувь, и новая технологическая платформа, которая позволит конструировать и производить вещи именно таким образом. Технология к тому же должна быть дешевой, чтобы такой принтер стоял в доме у каждого второго.

жителей развивающихся стран больше заботит окружающая среда, так как вред экологии при производстве одежды наносится у них на глазах (под экологичностью в опросе подразумевалась возможность стирки при низких температурах и вторичной переработки).

Все больше брендов начинают вводить переработанные материалы в свои линейки: это полиэстер из переработанных пластиковых бутылок:
Мне  понравился бренд, производящий шелк из апельсиновой кожуры и остатков отжима цитрусового сока.

http://make-your-style.ru/2017/07/25/kak-mi-budem-odevaysia-2035/
Tags: построение будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments