galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Хайповать не запретишь

 Хайповость темы решает слишком много
Блогер estelia в своем посте

Есть ли конкуренты у Живого Журнала

https://estelia.livejournal.com/2064695.html

много рассуждает о примочках, прикрутках, прихватках, цитировании, индексировании у ЖЖ и других платформ.

Но никто на пяти страницах комментов не написал, что ЖЖ пока единственная сеть которая помогает конфигурировать  собственное мышление и сознание! Для меня мой ЖЖ очень удобный рабочий инструмент, я сюда стаскиваю все, раскладываю эти уловы - уклейки и ерши на уху, а сома можно закоптить)))
И когда приходить мне надобность сварить виртуальную уху - достаю я этих "рыбешек"своих и чужих мыслей, и разглядываю. И собираются иногда и прорастают после такого разглядывания из какой-нибудь одной фразы замечательная статья, а иногда после перелопачивания кучи материала - одна небольшая , но емкая колонка.И да, я очень много вещей сохраняю в нем для себя, под глаз.
Поэтому когда речь идет очередной раз о смерти ЖЖ, я всегда спрашиваю у ближайшего программиста : А можно сделать так чтобы мой личный домашний ЖЖ был всегда, даже если социальная сеть исчезнет?
Потому что для меня ценность Живого журнала не в лайках, просмотрах, репостах и соцкапе, я работаю через него с собой, а не с комьюнити. Лишь однажды случился на моей страничке холивар. В общем я уяснила что это не такая уж радость попасть в топ, и с тех пор не тыкаю интернет общественность острыми темами.
Tags: френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments