galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Моя проза на обсуждении

Вчера на литобъединении УФЛИ обсуждали мою прозу.
По итогам скажу, что Игорь Вайсман хотел бы видеть - Вирджинию Вульф, Андрей Ошнуров - Толстого с Достоевским, Илья Гольд -  хотел бы особый язык как у Андрея Платонова, да еще где-то взял якобы из меня цитату "Поэты формируют структуру языка". Перечитала выставленную на обсуждение прозу - "Апаптоз", "Портфель первоклассника", "Чучундра и каравеллы", "Трава и вода" , "Люди живущие внутри нас" - нигде нет такой фразы.
Фира Хазипова хотела бы читать прозу, как у Светы Гафуровой, А здесь слишком заумная, интеллектуальная проза, она напоминает "Этюды Черни", для выработки техники написания.
Светлана Гафурова считает: что это отрывки, нет развития . Есть отличные образы бабушек в рассказах "Трава и вода" и "Чучундра и каравеллы". Понравилось, как через вещи показана бабушка в "Чучундре и каравеллах".. Автор может дорасти да чего-то похожего на Татьяну Толстую. Советовала бы попробовать написать цикл эссе , как у Андре Моруа "Письма к незнакомке". По стилистике рассказы молодежные, не устаревшие.
И только господин Александр Илликаев видит меня самостоятельным, современным , сформировавшимся писателем: "В рассказах Галарины особенны не мысль , не идея конкретная, а вроде инстинкт! "Чучундра и каравеллы" имеет имеет трехчастный сюжет. Некая лаборатория современности - рассказ был опубликован весной, и то ощущение удивительное, когда ты читаешь описание весны этого годаи за окном тоже самое творится. Конфликт есть и разрешение его есть . Классическая обработка "золушки". По отношению к рассказу "Люди живущие внутри нас" "женская проза" звучит не уничижительно, а повелительно."Апаптоз" - игра с философией буддизма, боязнь пустоты: вдруг внутри нас  ни махаона, ни моли, одна труха. "Трава и вода" - тема контрацепции не главное, но имеет значение, когда в стране эпидемия спида. Закрепощение сексуальности ведет к окостенению цивилизации, например Иран. Мне не хватило по чисто субъективному восприятию описания женщин - это не портреты. А вот мужчины описаны хорошо "при плотницкой внешности руки хирурга".А на женщин хотелось бы полюбоваться как в "Мадам Бовари" - сдвоенные зрачки, завитки волос на перламутровой шее. Много тем, есть отсылки к буддизму, к социальности."
Фроловнин сказал:"В прозе Галарины все взвешено, все в меру. Я ваш цитатель".

Луиза Разетдинова: "Портфель первоклассника" и "Апаптоз" через понимание себя, через понимание других людей - целостность. Когда ты сам наполнен, только тогда ты сможешь давать тепло другим людям.
Лариса Григорьевна Михайлова: Пришло время понимать себя, Оценивать себя. "Апаптоз" наиболее сложная вещь. В "Людях живущих внутри нас"  понравились детали - треугольная рюмка, гипотетический отец. "Портфель первоклассника" и "Трава и вода" рекомендовала бы читать всем, в последнем замечателен образ бабушки.В "Чучундре и каравеллах" понравились идеи про "детский день" и "согласиться на счастье".
Янина Свице: Мне они показались моноспектаклями.
Айдар Хусаинов6 Эти рассказы некоторое добавление к каноническому" жили-были". Люди были когда-то социальные животные и интересовались только  людьми, и не думали "о жизни бабочек". А это такие тонкие струны , когда есть выход за пределы своего мозга. Рассказы эти возможны, как частицы метаромана но и отдельно они состоялись тоже В детали можно углубиться и уйти туда совсем, и можно сделать что-то глобальное. Находясь в уютном мире своего черепа себя понять невозможно, надо выходить за пределы.
Tags: УФЛИ, устройство человека, уфацентризм
Subscribe

  • КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ

    КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ Учитель чистописания Сергей Капитоныч Ахинеев выдавал свою дочку Наталью за учителя истории и географии Ивана Петровича…

  • У таланта и мастерства нет простых правил

    Одно время у меня имелась уйма свободного времени. Я могла спать лежа, ходить прямо, есть сидя и пережевывать тщательно. Много читать, оставляя на…

  • Одно из последних стихотворений СТАЛИНА.

    ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Принесло в ленте ФБ, он таки не упал совсем, Так вот даже это если фейк, то образ создан именно такой, как во всех последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments