galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Корейский адмирал Ушаков

А в это время в Чосоне началась японо-корейская война (1592-1598), в которой японцы сначала очень сильно продвинулись в захвате Корейского п-острова и если бы не проблемы с морскими поставками, то неизвестно чем бы эта война закончилась. Но у корейцев был адмирал Ли Сунсин (как у нас Ушаков), его история эта вообще отдельная дорама!
Адмирал Ли Сунсин в первый год войны сразу стал героем, потопив большую часть японского флота, тем самым сорвав снабжение всей японской группировки, а потом, из-за интриг при дворе короля Кореи, был приговорён к смерти, но приговор заменили разжалованием его в рядовые матросы. И только когда, из-за такого предательства чиновников, корейский флот был практически уничтожен японцами, его вернули на должность командующего и тот смог с 12 кораблями дать бой 200-м японским, в котором потопил 50, при этом не потеряв ни одного своего!
После этого, заново отстроив флот, Ли Сунсин полностью стал господствовать на море и погиб в 1598г., в последнем морском сражении этой войны, в бухте Норянджин, отражая высадку японского десанта на 500 судах, спешащих на помощь своим окружённым войскам.
В том же году, получив извещение из Японии о смерти вана (короля), полностью деморализованные японские войска покинули корейский п-остров. В след.раз японцы нападут на Корею только в конце 19 века и возьмут её без боя ...
Tags: альтернативная история, брутальное, герои, диспропорция, историзм, корейский язык
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments