galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Смысловая ловушка

Последние несколько десятилетий пропаганда секса и распущенности перешла все границы. Это некоторым образом нарастающий ком, потому что каждому новому участнику, пытающемуся продать эксплуатирующую сексуальность продукцию - прежде всего медийную - приходится снова и снова задирать планку. Но в какой-то момент возникла смысловая ловушка - секс "в описании" стал настолько фантастическим и изощренным, что реальный ему не годится в подметки. Ребенок, который воспитан на этой парадигме, твердо знает что секс - это что-то невероятно волшебно прекрасное, офигительно приятное и все такое. Реальность вызывает когнитивный диссонанс - да, это приятно, но во-первых далеко не так как обещали, а во-вторых - а дальше что? Выхода два - или решить что просто не повезло и искать дальше, может с кем-то выйдет как обещано - пробуя то извращение или это, вдруг да получится (а пока врать, что у тебя тоже все зашибись), или плюнуть на весь ажиотаж.
Описанная вами субкультура - кстати вы зря делаете обобщающие выводы по пяти медийным личностям - на самом деле не асексуальна. Она скорее транссексуальна, они как раз "пробуют новое извращение", до настоящего бунта им далеко. Там есть еще т.н. отаку и сотни других субкультур - вот они реально асексуальны. Тут еще важен нюанс - настоящая асексуальность не так заметна. Человек, который машет флагом и вопит что он не хочет секса ни с кем и никогда - повернут на сексе ничуть не меньше, чем тот, кто готов иметь все, что движется. Асексуальный человек вообще не станет рассуждать на эту тему, не станет одеваться как икона асексуальности и так далее.
Ну представьте что есть программисты - фанаты языка си, а есть фанаты языка паскаль. Но все они - программисты, даже если кто-то заявляет что скорее удавится, нежели напишет хоть строку на паскале. Настоящие НЕпрограммисты даже слов таких не знают. Вы не встретите НЕпрограммиста, которые одевается в шмотки с огромной надписью "бейсику пора на покой" или "учи ассемблер - это язык бога".

http://selyanka1.livejournal.com/20829.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=18_08_weekly&media
Tags: гендерное, миропонимание, племя младое, сексуальная мифология
Subscribe

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Латы

    Кандалы и клетка: Возраст и стихи - остается как латы На себе их носить.

  • Найди луну

    Найди луну в нетёмных небесах. В сиреневых и нежных облаках. Луна запуталась среди ветвей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments