galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Время неодинаково в Уфе и Саратове

Приехала из Саратова с поэтического фестиваля "Центр весны", потихонечку выкладываю фотографии. С погодой не повезло катастрофически: холодно и дождь, и во всем Саратове уже отключили отопление. И именно в этом году я на пару дней решила задержаться после фестиваля, чтобы побродить по красивому старому городу. Была все время промокшая и замерзшая - и только в день отъезда выглянуло солнце, теплое и желтое как саратовские подснежники, букетик которых я довезла до Уфы. Будет отдельный альбом про прогулки по Саратову.
Я посоветую старый добрый английский детектив: Виктор Каннинг серия про Рекса Карвера, как раз в поезде в Саратов туда и обратно читала "Тающий человек"
Очень вкусный и плотный текст, даже первый абзац:
"Я сидел у окна, закинув ноги на подоконник, и наблюдал сверкание уличной жизни. Вообще-то, она не очень сверкала. Водитель такси читал утренний выпуск “Ивнинг Стэндард” и курил сигару. Несколько рано покинувших родные платаны листьев исполняли под аккомпанемент ветра танец дервишей. В огромной голубой простыне медленно продвигался представитель Западной Африки. Его большое лицо озаряла двухсотпятидесятиваттная улыбка, которая могла являться следствием только трансцендентальной медитации или удовлетворительного пополнения его гарема. Служащий дорожной полиции выписывал штраф владельцу “Мини-Остина” за парковку на запрещающей линии. По другой стороне улицы шли две девушки: одна — блондинка с лицом, при виде которого у Боттичелли вылезли бы из орбит глаза, вторая несла приемник и лизала мороженое. Носильщик надраивал свою бляху. В водосточном желобе голубь пытался затеять драку с парой воробьев. Два бизнесмена спешно направлялись в сторону Трафальгар Сквер, в цилиндрах, с дипломатами и зонтиками наготове."
Tags: Саратов, фестивальное
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments