galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Из "Оксигена"
 - А еще оценка поступков разная: у женщин - качественная, у мужчин - количественная. Женщины ставят за поступок плюс или минус, причем без разницы, что ты сделал - купил ей громадный букет роз или помог надеть пальто. Все равно будет только один плюс. Мы же шкалируем оценку поступков... Есть такое выражение - "женская стервозность". Это когда на фоне полного, как нам кажется, благополучия в отношениях мы вдруг получаем шилом в зад. И нам невдомек, что причина есть - у женщины баланс наших поступков ушел в отрицательную зону. А мы свято уверены, что в твердом плюсе. Все дело в разных способах оценки и разной длине памяти. Короткий стек с количественными оценками у нас против длинного стека с качественными у них. - Папа задумчиво пыхнул и утвердительно уточнил: - Что такое стек, знаешь?
 - Угу. В "Науке и жизни" было, - бросил наугад.
 Папа покивал и продолжил лекторским тоном:
 - Ну и отсюда одна наша типичная ошибка: нам кажется, что, купив огромный букет, мы надолго себе заработали индульгенцию. Ошибочка-с - только один плюсик. Поэтому лучшая тактика для набора баллов - часто и мелко "плюсить". То, что женщины называют "уделять внимание" и чего мы так не любим.
Tags: гендерное, мужчина и женщина, феминное
Subscribe

  • классный ответ неконструктивным критикам книг

    Музыкант Маша Шарова написала книгу "Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно" и держит нас в курсе как дела с продвижением книги, заодно дает…

  • резаться нитями притяжения

    В нашей театральной мир-системе , все мы и руководители и режиссеры и критики и драматурги и художники(простите если кого -то не назвал) словом все…

  • зашквар на работе

    У меня ставка 10 тысяч рублей и гонорарный фонд убрали, теперь работай не работай, пиши статьи или гони копипаст и рерайт - разницы нет в плате. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments