galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Отличного журналиста Диму Губина с днем рождения сегодня!

dimagubin написал отличный пост в связи со своим днем рождения!
В первой части поста он много и радостно пишет о том, что взрослая жизнь качественно не хуже молодости может быть( а можт и не быть).Я кстати, кучу подобных оптимистических текстов у разных личностей читала. И искренне за них рада - за всех и кто по системе Порфирия Иванова обливается, и в спортзал ходит, и живописью начал заниматься. А вот дальше процитирую интересное и отличающееся.

Убыстряется время. Вот что было для меня неожиданностью.

Старик Л. (господи, да какой он был старик? Он был в моем сегодняшнем возрасте, но был уже по-стариковски неопрятен, поэтому я так его и воспринимал), благоволивший ко мне в студентах, любил цитировать Бродского: «За рубашкой полезешь в комод – и день потерян», - но я совершенно не понимал ни Б., ни Л.

Теперь понимаю.

Вот о чем мне никто даже не шепнул: время будет с каждым годом идти все быстрее, четверть часа начнут казаться прежней минутой, и минут в твоей жизни будет не меньше, но скорость их возрастет, ты не сможешь их ловить с прежней ловкостью. За рубашкой полезешь в комод...

Я не ожидал, например, что буду уставать не от отказов тела (которые на удивление случаются реже, чем в юности), а от количества жизней, который прожили разные люди, называющиеся моим именем, память о которых еще держится в моем мозгу, но которые не имеют отношения ко мне сегодняшнему. Я устал от запоминания стран, городов, людей, страданий, очарований, которые случились с теми, кто передавал мое тело по наследству друг другу: в моей телефонной книжке почти 6000 контактов, но сегодняшнее «я» не может их вместить.
http://dimagubin.livejournal.com/232165.html
Tags: Мои девять жизней и образований, жизнь, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments