galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Гиря бюрократии на шее образования

 Гиря бюрократии на шее образования
Маленький настоящий вуз не может содержать отдел, занимающийся выполнением бюрократических требований, нужного размера.
http://ksonin.livejournal.com/632904.html?media

Расцвет одного обусловленный запретом другого
Например, одним из важнейших факторов, определевшим расцвет теоретической и прикладной математики в советское время был фактический запрет на целые научные области и профессии, не только научные. Если запретить все общественные дисциплины, бизнес, финансы, публицистику, большую часть некомерческой деятельности, то приток талантливых ребят на математические, физические, биохимические специальности будет в несколько раз больше естественного. С падением "железного занавеса" и, гораздо важнее, с отменой запретов на профессии и научные области эти специальности должны были пострадать независимо от того, что и как делали бы президенты и правительства. И наоборот, те области, которые были, фактически, запрещены в советское время - демонстрировали бы большой прогресс независимо от политики правительства.
Tags: Образование, альтернативная история, ментальность, миропорядок, образование, современность, страна моя, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • несуразности любви

    "Плaнете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчaянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, скaзочниках и любящих всех…

  • У любви есть один глагол - отдавать

    У любви есть один глагол — ОТДАВАТЬ! Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте.…

  • Дима Горчев. Русский писатель

    Горчев про Настоящего писателя Как проводит свой день Настоящий Писатель? О, как проводит свой день Настоящий Писатель! Хотели бы и мы так проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments