galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

не будущий товар, а будущие личности

огромную опасность представляют «игры на выживание» или «игры на вымирание», организовываемые в интернете лидерами «групп смерти».
Согласно официальной статистике, Россия занимает первое место по количеству совершенных детских и подростковых самоубийств: ежегодно 16 подростков из каждых 100 тысяч убивают себя. Эти цифры почти в три раза выше среднемировых.

http://zavtra.ru/word_of_day/tovar_2017-03-10
Сейчас происходит внедрение «достижений» четвёртой промышленной революции: роботизация, 3D-печать, когнитивные технологии. Всё это не только меняют сам характер производства, когда с работы выкидывают «ненужных» людей. Далее – сфера социальных услуг в целом. Далее они меняют саму сущность человека. Если делается возможным превращение человека в киборга, то пропадает христианский взгляд на человека как на творение по образу и подобию Божиему. Даже гуманизм, который прославлял человека, отныне тоже устарел. Внедряется трансгуманистическое мировоззрение, которое рассматривает человека не как субъект, а как биологический объект, которое воспринимает его как сущность, приносящую прибыль.
В июле прошлого года проходил Форум стратегических инициатив, где была представлена программа научно-технологических инициатив. На Форуме постоянно говорилось, что надо «производить» таланты – наш главный товар. О чём говорить, если детей заведомо рассматривают как товар?
Поскольку я занимаюсь проблемой образования, то знаю, что большая часть родителей в ужасе от так называемых «реформ». Значит, надо научиться открыто и честно об этом говорить. Только своими силами, духовной энергией мы можем что-то изменить. Страшно физически потерять ребёнка.

 Пока транснациональный капитал контролирует многие сферы жизни - «группы смерти» неизбежны. И так, пока уже не дойдём до точки, когда выяснится, что и людей как таковых нет, а землю населяют некие неопределённые существа.
Tags: Эмо бушует, акселерация созревания, дети, диспропорция, достоинство, перспективы, племя младое, работорговец, родительский долг, смерть, смысл жизни, современность, социум, страна моя, сырой фарш вместо мозга, трагизм, устройство человека, целеполагание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments