galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

учили правильно молчать на иностранном языке

Всякие  вдохновляющие реплики с форума

Единственное, что я поняла, что в школе (а мы учили англ. язык со 2 класса) нас учили правильно молчать. А лучше бы научили с ошибками говорить. К действиям нас не подпускают. Ведь как же так, скажешь неправильно - подумают, что дурак, сделаешь неправильно - подумают, что неквалифицированный дурак. Ошибки допускать страшно, плохо и за них ругают. И появляется вот эта тормознутая осторожность: "еще не все знаю", "еще не все умею", "поучусь пока, а то ошибки будут". А ведь ошибка учит и ускоряет. Главное, не повторять её дважды.
Ещё некоторые боятся говорить на ИЯ, чтобы над ними не смеялись, но разумный человек отнесётся понимающе и даже поможет, ибо как говорил Г. Джексон Браун: “Never make fun of someone who speaks broken English. It means they know another language.”

Нужно точно знать цель, для чего ты учишь язык. Ведь проблема - это не страх, не грамматика, не произношение, а это точка выхода из вечного процесса учёбы. Точка выхода - это когда ты знаешь ровно столько, сколько тебе нужно для нормального общения. Ибо мы часто учимся не владеть языком, а учимся его учить. Фраза "Я учу его для себя" способствует не результату, а процессу. Нужно помнить, что язык - он как детский конструктор. Это логика и четкие линии. А потом декор. Нужно понять его суть, каркас, основу, а всё остальное придёт со временем и практикой.
Единственная может быть сложность при самостоятельном изучении - ты не знаешь, что действительно важно, а что второстепенно.
Учить языки надо,потому что да-изучение языка это большой труд,иногда многолетний.Особенно когда,то бросаешь,то начинаешь.Но зато потом вспоминать язык легче,чем учить заново.Ваши труды по изучению языка даром не пропадут!
пособие по корейской грамматике? учебники можно просто поискать пособия от Konguk University у них хорошие на мой взгляд
Полностью согласна, что книги и сериалы очень помогают в изучении. Ходила полгода на курсы испанского и целенаправленно обращала внимание только на своё произношение и грамматику, не старалась зубрить слова. Понимание на слух добирала сериалом - два сезона по 180 серий и язык стал почти родным) А для понимания текстов сначала пыталась читать книги, но было не интересно, и, когда я поняла, что нахожу отмазки, чтобы не заниматься, стала переводить фанфики по Гарри Поттеру)) Только практика нужна
постоянно, потому как язык забывается намного быстрее, чем учится)
И да, слушать аудио/видео обязательно! Я, когда в универ ездила, слушала в наушниках немецкие диалоги, тексты, и даже, если не все понятно было, то произношение, интонация уже сами по себе настраивались) особенно полезно петь вместе - успевать все проговаривать. для произношения хорошо)
Я греческий язык учила готовыми фразами. В каждом языке есть готовые фразы, которые не меняются. Это очень удобно. особенно для начального уровня очень полезно
Tags: Лингвистика, лингвистика, самосовершенствование, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments