galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Диалог об ожиданиях и разочарованиях подписчиков

Почерпнула разных мнений в комментах http://miumau.livejournal.com/2364336.html#comments
То что меня заинтересовало, а то что соответсвует моему мнению выделила жирным шрифтом

 фото. Потому что оно никогда не соответствует ожиданиям. Читая текст, создаётся какой-то образ. Наблюдая фотографию, этот образ рушится.
Аналогично, один раз шокировало, когда блогер, которого я читал с интересом, поделился размером своей зарплаты. Просто сразу перевело его в другую категорию, изменило отношение.
На интересного автора сразу проецируешь что-то своё. Он уже и красивый, и успешный, и богатый, и такой, и сякой. А потом оказывается, что он вовсе не такой. Чоа?? ААааа... Разрыв шаблона.
Если блог интересный, то, конечно, быстро пере-привыкаешь и забываешь. Но первая реакция, от неожиданности, и от непопадания в ожидания, - именно шок.

А зарплата оказалась сильно большой, или удивительно маленькой? :-) Сообщать о своих доходах = вообще очень опасно!

Очень маленькая. Меньше 10 тыс. А может это были доходы не самого автора, а близкого человека - но не принципиально.

а почему вы боитесь людей с маленькой зарплатой? это не заразно)

А юзернейм "пони звездочка( с фото лошадиной головы в фас на аватарке) написала свои претензии, видимо без соотнесения со собственной фотопрезентацией: "согласна про несоответствие ожиданиям. мне припоминается два случая, у одного блогера на аватарке была женщина лет 35, потом обнаружилось , что актуальный возраст автора за 60, а у другой блогерши с заявкой на интеллект оказались силиконовые губы модели "пельмень". надо сказать, что постепенно привыкаешь к новому образу и диссонанс сглаживается, но первый шок всё-равно сильный. поэтому лучше себя презентовать сразу : вот она я , прошу любить и жаловать"

То есть автор должен тут выглядеть как человек "своего круга" - возраст, стиль одежды и прочее.

На самом деле, художник должен быть загадкой. Всё, что нужно, люди увидят в работах, остальное додумают - и нафантазированный образ будет в сто раз интересней реального. Особо продвинутые творцы помогают публике, сочиняя собственную мифологию. Сеанс магии без последующего разоблачения.


я читаю же не с желанием создать с автором семью, а потому что мне ЧИТАТЬ интересно :)))

А если в силу внешности автора в сознании подписчиков возникает диссонанс (подобный тому, что описывал Chessplace, или примерам, мной добавленным в комментарии), уже не позволяющий видеть в человеке, так выглядящем, личность творческую? Или, как вариант - вообще личность? :) Я без подколок, если что - я искренне хочу научиться такую ассоциаливную связь научиться отключать.

Я вижу блогеров, публикующих свои фото, несмотря на огромный лишний вес, откровенные серьезные изъяны во внешности, иногда - совершенно безликий образ. И даже они всегда собирают много комментариев, именно в свой адрес, в основном положительных. Даже откровенной девушке-бегемоту кто-нибудь (совсем не один) пишет "вы чудесная".
!!!
Люди радостно комментируют и ждут личные фото блогера, когда у них есть с ним/ней эмоциональная связь. Когда они чувствуют тепло, какое-то внимание - а не только тупо использование для продаж и продвижения товара, при этом с отношением как к субстрату для питания. Вот этот кусок в Вашем письме очень показательный: ишь, каких-то бегемотов комментят, а меня нет, а ведь я стройная 26-летняя без изъянов! Как так? Ну вот если вы в целом так к людям относитесь, то неудивительно, что они это чувствуют и не рвутся подойти поближе.
Так что я бы посоветовала, прежде всего, избавляться от такого количества яда, это вредно для здоровья и психики. После этого попробуйте полюбить свою аудиторию, создайте с ними отношения, покажите, что вы их цените - и они обязательно ответят тем же. А внешность вообще ни при чём.

Верно написали про наличие личной связи. Когда рука тянется написать приятное.
Не совсем согласен про бегемотов или людей с внешними недостатками, но и с ними есть что-то личное, вне их фото и внешности. там тоже пишешь от души. Но всегда это честно, если что-то пишешь.

За собой знаю аналогичную реакцию "сделайте мне развидеть это", попадалась на контрастное несоответствие внешности образу творческого и мыслящего человека не раз, и не только в блогах. Дабы не тыкать пальцем во всем известных в русскоязычном ЖЖ персонажей - приведу пример с группой Microbunny, широко известной в узких кругах - желающие могут погуглить. Мне искренне нравилась в своё время электронно-джазово-твинпиксовая атмосфера, которая создавалась благодаря их дискам. О самом проекте на тот момент мне было известно только то, что он создавался как трибьют "Твин Пиксу" и Дэвиду Линчу - и, естественно, на фоне этой музыки мне сиё зрелище и внешне представлялось как нечто если не сюрреалистичное, то как минимум утончённое, культурное и, скажем так, близкое к цивилизации. :) Поэтому для меня стало настоящим шоком обнаружить, что существо (сорри за неполиткорректность, даже женщиной _это_ не могу назвать), отвечавшее за вокал в этой команде, выглядело даже не как Лора Палмер, которая, несмотря на далёкую от идеала внешность, хотя бы обаятельна, а как Дама с Поленом в молодости XD Редкостно уродливое, оплывшее и спившееся щекастое лицо со свиными глазками на теле-тумбочке, плюс короткие пальцы, будто кувалдой вколоченные в ладони - типаж, внешне вызывающий брезгливость на физическом уровне буквально всем, вплоть до "деревенского" имени. И при этом голос у такого комка морщин и сала - божественный, как будто от другого человека доставшийся по ошибке, до сих пор готова это признать. Смотреть на неё мне омерзительно - хотя я уже убедилась, что такую реакцию она вызывает не у всех (подруга, например, считает такую внешность заурядной, но сносной). Поступи эта тётка умнее - воспользуйся маской, как Дуглас Пирс, вместо своего лица показывай на экране мультяшку, как Gorillaz, или, на худой конец, пой обычный шансон, не диссонирующий с такой внешностью, у меня бы это не вызывало столь сильного интуитивного отторжения.
Tags: Дискурс, Идентичность, Иллюзии, а женщины меня простят, внешность, другие люди, облик, образование образов, разговоры, рефлексия, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments