galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

как экранизировать Пелевина и Сорокина

" надо правде в глаза смотреть и новогодний Голубой огонёк, тогда можно будет и Пелевина и Сорокина экранизировать "- рецепт вытаскивания российского кино из задницы предложил френд Нарицын.
http://naritsin.livejournal.com/341492.html

Боря Моисеев в роли Чебурашки https://www.youtube.com/watch?v=RbboNlsuIig
" Это во мне говорит похожий фильм Терри Гильяма. Но всё же, ведь это просто... Я не знаю, я в восторге. Вот как надо снимать книги Пелевина.
Вот, серьёзно. Просто вспомни те же сны просто Марии про Шварцнегера в "Чапаев и Пустота". Вот именно так их и надо снимать (если кто-то всё же возьмётся, если найдутся смельчаки).

И кстати, если вот так (как и надо!) снимать Пелевина, то можно коммерчески успешно экранизировать не только дженерейшнпи, но и любые другие произведения писателя. Но стиль голубого огонька, правда, ложась как влитой в Пелевина, никак не поможет Сорокину. На то они и вечные соперники-антиподы.

Но с Сорокиным вопрос тоже можно решить. Его идеально ставить приёмами и под публику Эха Дождя. А... Да они уже там тренируются! У них свои "голубыеогоньки" и публика соответствующая, шта с замиранием ждёт следующей серии свободы!"(с)
Tags: Дискурс, Кино, Прямое попадание, ТВ, как правильно, мысль, рефлексия, сценарное, сырой фарш вместо мозга, традиция, френджизнь
Subscribe

  • Взросление

    Взрослый - значит умный. А это с самого детства у избранных. Возраст - не при чем. Соображать и правильно ориентироваться в жизни могут очень…

  • экосистема сотрудничества как образ жизни

    Все участники экосистемных проектов рассказывают об удержании трёх слоёв целей: личных, локальных и глобальных. В этом есть логика. Вот как это…

  • эффект колумбайнеров

    При этом исследователи отмечают опасность долгосрочного эффекта: в пример они приводят массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее в 1999…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments